Маринованные куриные яйца по корейски

38

Маринованные куриные яйца по корейски

Вкусный вариант маринада куриных яиц прямиком от корейца. Слегка острая, сладковатая, пряная закуска.

Ингредиенты для «Маринованные куриные яйца по корейски»:

  • Яйцо куриное — 8 шт
  • Перец красный жгучий (Размер с 2 пальца) — 1 шт
  • Имбирь — 40 г
  • Соевый соус — 150 мл
  • Уксус (Рисовый) — 3 ст. л.
  • Вода — 90 мл
  • Сахар — 1,5 ст. л.
  • Лук зеленый — 1 горст.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.1 ккал
белки
64.8 г
жиры
48.4 г
углеводы
58.7 г
Порции
ккал
237.8 ккал
белки
16.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
14.7 г
100 г блюда
ккал
109.3 ккал
белки
7.4 г
жиры
5.6 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Маринованные куриные яйца по корейски»:

  • Маринованные куриные яйца по корейски

    Маринад: соевый соус, сахар, воду, рисовый уксус смешать в отдельной таре, нагревать не нужно

  • Маринованные куриные яйца по корейски

    Овощи измельчить, чеснок нарезать поместить в банку, где будут мариновать яйца.

  • Маринованные куриные яйца по корейски

    Отварить яйца, почистить, поместить в банку и залить маринадом.

    Убрать в холодильник на 1 час. Лучше на сутки, чем дольше тем лучше (до суток).

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Пасха На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску Специальное питание : Безглютеновые рецепты / Для диеты / Постное питание

Теги: закуска

Вкусы: кисло-сладкий острый соевый соленый

Читайте также:  Компот " Ассорти"