Маринованные вешенки быстрого приготовления

56

Маринованные вешенки быстрого приготовления

Простой маринад для быстрой засолки грибочков. Вешенки получаются очень вкусными, можно есть не отрываясь. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Маринованные вешенки быстрого приготовления»:

Для маринада:

  • Вода — 600 мл
  • Перец черный (горошком) — 5 шт
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Уксус — 3 ст. л.
  • Семена горчицы — 1 ч. л.
  • Сахар — 1.5 ст. л.
  • Соль — 1.5 ст. л.

Основное:

  • Вешенки — 1 кг

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
591.2 ккал
белки
27.4 г
жиры
5.8 г
углеводы
108.4 г
100 г блюда
ккал
34 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
6.2 г

Рецепт «Маринованные вешенки быстрого приготовления»:

  • Маринованные вешенки быстрого приготовления

    Вешенки очистить от мусора, хорошо промыть, коротко обрезать ножки. Большие грибы разрезать на части.

  • Маринованные вешенки быстрого приготовления

    В кастрюлю с водой положить вешенки, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения, добавить уксус и варить 20мин, снимая пену, образовавшуюся при варке. Остудить.

  • Маринованные вешенки быстрого приготовления

    Выложить вешенки в банку, залить маринадом, поставить на ночь в холодильник. На следующий день грибочки готовы.

  • Маринованные вешенки быстрого приготовления

    Выложить необходимое количество грибов из банки в миску, добавить растительное масло, зеленый или репчатый лучок, все хорошо перемешать.

  • Маринованные вешенки быстрого приготовления

    Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: грибной

Читайте также:  Закуска «Тунец на рисовой подушке»