Простой маринад для быстрой засолки грибочков. Вешенки получаются очень вкусными, можно есть не отрываясь. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты для «Маринованные вешенки быстрого приготовления»:
Для маринада:
- Вода — 600 мл
- Перец черный (горошком) — 5 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Уксус — 3 ст. л.
- Семена горчицы — 1 ч. л.
- Сахар — 1.5 ст. л.
- Соль — 1.5 ст. л.
Основное:
- Вешенки — 1 кг
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 591.2 ккал |
белки 27.4 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 108.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 34 ккал |
белки 1.6 г |
жиры 0.3 г |
углеводы 6.2 г |
Рецепт «Маринованные вешенки быстрого приготовления»:
-
Вешенки очистить от мусора, хорошо промыть, коротко обрезать ножки. Большие грибы разрезать на части.
-
В кастрюлю с водой положить вешенки, добавить соль, сахар и специи. Довести до кипения, добавить уксус и варить 20мин, снимая пену, образовавшуюся при варке. Остудить.
-
Выложить вешенки в банку, залить маринадом, поставить на ночь в холодильник. На следующий день грибочки готовы.
-
Выложить необходимое количество грибов из банки в миску, добавить растительное масло, зеленый или репчатый лучок, все хорошо перемешать.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску
Теги: закуска
Вкусы: грибной