Масло какао: важнейший продукт для любителей сладкого

1016

Масло какао: важнейший продукт для любителей сладкогоМасло какао это очень важный продукт для любителей сладостей. Его используют для приготовления шоколада и различных десертов. Масло какао можно выбрать здесь http://www.rakhat.kz/products/kakao-poroshok/kakao-maslo/.

Некоторые представляют себе масло какао похожим на шоколадное масло, но между ними нет ничего общего. Масло какао это сгусток жира желтоватого оттенка. Оно имеет приятный растительный аромат. Рахат.

Масло какао применяют не только в кондитерском деле. Также его применяют в косметологии, производстве парфюма, традиционной и нетрадиционной медицине. Из масла какао даже изготавливают ректальные свечи.

Когда-то давно масло какао считалось продуктом для привилегированных слоев населения. Его могли позволить себе только богатые. Пока аристократы вкушали этот продукт, рабочим приходилось собирать и перерабатывать зерна какао. Сегодня масло какао стало доступно для всех слоев населения.

Масло какао получают из перетертых какао бобов. По внешнему виду оно получается похожим на сливочное масло. Консистенция масла какао зависит от температуры окружающей среды. Чем теплее, тем более оно мягкое.

Масло какао бывает двух видов: простое и дезодорированное. Последнее проходит дополнительную обработку. Оно применяется в промышленных целях. Натуральное масло какао используется в кулинарии. Оно выступает в качестве основы для десертов и всевозможных блюд, из него делают шоколад.

В масле какао содержится большое количество теоброминов. Они представляют собой нерастворимые кристаллы, которые полезны для человеческого организма. Они препятствуют образованию тромбов, обладают мочегонным действием. Теобромины используются в фармацевтической промышленности.

Много веков назад какао смешивали с перцем чили или с белым перцем и использовали в качестве лекарственного средства. С его помощью лечили инфекционные и бактериологические болезни. А смешивая какао с хлопковым маслом, наши предки получали смесь, которую использовали для лечения всех существующих недугов. С его помощью лечили кожные заболевания, желудочно-кишечные патологии, болезни почек и т. д.

Читайте также:  Печенье "Творожные сердечки" с орешками