Учитывая приближение Нового года, хочу вам предложить приготовить для своих родных и близких красивое и вкусное блюдо. Небольшая порционная подача весьма удобна для праздничного стола. Обычно блюд на новогоднем столе достаточно много, поэтому предпочтение отдаётся блюдам лёгким и не слишком калорийным. В этом случае как нельзя лучше подойдёт мясо индейки. Вот почему в этом рецепте я решила использовать медальоны из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ". Моей семьей очень понравилось блюдо, так что с радостью делюсь рецептом приготовления и с вами. Такие медальоны можно приготовить заранее перед праздником и лишь перед подачей поставить в духовку для финального запекания. Итак, приступим!
Ингредиенты для «Медальоны из индейки под картофельными башенками»:
- Индейка (медальоны из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 500 г
- Картофель — 800 г
- Грибы (Я использовала белые замороженные грибы. Также можно взять смесь лесных грибов или шампиньоны) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Сливки (20% сливки) — 200 мл
- Желток яичный — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Пармезан — 3 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Орех мускатный — 1 щепот.
- Петрушка — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2871.9 ккал |
белки 163.3 г |
жиры 185.8 г |
углеводы 206.3 г |
Порции | |||
ккал 478.7 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 31 г |
углеводы 34.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 140.1 ккал |
белки 8 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 10.1 г |
Рецепт «Медальоны из индейки под картофельными башенками»:
-
Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы предварительно разморозьте.
-
Медальоны обсушите бумажным полотенцем, слегка отбейте с двух сторон, приправьте солью и перцем.
-
Картофель помойте, почистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Далее слейте с картофеля воду, добавьте 5 ст л сливок, 3 яичных желтка, приправьте мускатным орехом и хорошо взбейте.
-
На 1 ст л сливочного масла обжарьте медальоны с двух сторон до румяного цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.
-
В другой сковороде также на 1 ст л сливочного масла обжарьте мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте мелко порубленные грибы и тушите в течение 10 минут. После добавьте муку, помешивая готовьте ещё 2 минуты. Влейте 150 мл сливок, быстро перемешайте. Далее вливайте постепенно воду (около 150 мл), не переставая помешивать грибы. Приправьте солью, перцем. Готовьте около 5 минут. Грибная смесь должна получиться примерно, как консистенция жульена.
-
Противень накройте фольгой, смажьте растительным маслом (можно также использовать и жаропрочную форму). Выложите обжаренные медальоны и сверху — по 1 ст л грибного соуса.
-
Картофельное пюре поместите в кондитерский мешок с насадкой большого диаметра и начиная с периметра, полностью покройте мясо картофельным пюре, закрывая со всех сторон.
-
Слегка присыпьте мелко натёртым пармезаном. И запекайте в нагретой до 200 гр духовке 15-20 минут.
-
Готовые медальоны подавайте горячими к столу.
-
И вот такой у них аппетитный внутренний мир! Приятного вам аппетита и вкусных праздников!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее
Теги: второе горячее праздник праздничный
Вкусы: мясной картофельный грибной