Медальоны из индейки под картофельными башенками

279

Медальоны из индейки под картофельными башенками

Учитывая приближение Нового года, хочу вам предложить приготовить для своих родных и близких красивое и вкусное блюдо. Небольшая порционная подача весьма удобна для праздничного стола. Обычно блюд на новогоднем столе достаточно много, поэтому предпочтение отдаётся блюдам лёгким и не слишком калорийным. В этом случае как нельзя лучше подойдёт мясо индейки. Вот почему в этом рецепте я решила использовать медальоны из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ". Моей семьей очень понравилось блюдо, так что с радостью делюсь рецептом приготовления и с вами. Такие медальоны можно приготовить заранее перед праздником и лишь перед подачей поставить в духовку для финального запекания. Итак, приступим!

Ингредиенты для «Медальоны из индейки под картофельными башенками»:

  • Индейка (медальоны из индейки ТМ "ИНДИЛАЙТ") — 500 г
  • Картофель — 800 г
  • Грибы (Я использовала белые замороженные грибы. Также можно взять смесь лесных грибов или шампиньоны) — 300 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (20% сливки) — 200 мл
  • Желток яичный — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Пармезан — 3 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Орех мускатный — 1 щепот.
  • Петрушка — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2871.9 ккал
белки
163.3 г
жиры
185.8 г
углеводы
206.3 г
Порции
ккал
478.7 ккал
белки
27.2 г
жиры
31 г
углеводы
34.4 г
100 г блюда
ккал
140.1 ккал
белки
8 г
жиры
9.1 г
углеводы
10.1 г

Рецепт «Медальоны из индейки под картофельными башенками»:

  • Медальоны из индейки под картофельными башенками

    Подготовьте необходимые ингредиенты. Грибы предварительно разморозьте.

  • Медальоны из индейки под картофельными башенками

    Медальоны обсушите бумажным полотенцем, слегка отбейте с двух сторон, приправьте солью и перцем.

  • Медальоны из индейки под картофельными башенками

    Картофель помойте, почистите, крупно нарежьте и отварите в подсоленной воде до готовности. Далее слейте с картофеля воду, добавьте 5 ст л сливок, 3 яичных желтка, приправьте мускатным орехом и хорошо взбейте.

  • Медальоны из индейки под картофельными башенками

    На 1 ст л сливочного масла обжарьте медальоны с двух сторон до румяного цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны.

  • Медальоны из индейки под картофельными башенками

    В другой сковороде также на 1 ст л сливочного масла обжарьте мелко порезанный репчатый лук. Затем добавьте мелко порубленные грибы и тушите в течение 10 минут. После добавьте муку, помешивая готовьте ещё 2 минуты. Влейте 150 мл сливок, быстро перемешайте. Далее вливайте постепенно воду (около 150 мл), не переставая помешивать грибы. Приправьте солью, перцем. Готовьте около 5 минут. Грибная смесь должна получиться примерно, как консистенция жульена.

  • Медальоны из индейки под картофельными башенками

    Противень накройте фольгой, смажьте растительным маслом (можно также использовать и жаропрочную форму). Выложите обжаренные медальоны и сверху — по 1 ст л грибного соуса.

  • Медальоны из индейки под картофельными башенками

    Картофельное пюре поместите в кондитерский мешок с насадкой большого диаметра и начиная с периметра, полностью покройте мясо картофельным пюре, закрывая со всех сторон.

  • Медальоны из индейки под картофельными башенками

    Слегка присыпьте мелко натёртым пармезаном. И запекайте в нагретой до 200 гр духовке 15-20 минут.

  • Медальоны из индейки под картофельными башенками

    Готовые медальоны подавайте горячими к столу.

  • Медальоны из индейки под картофельными башенками

    И вот такой у них аппетитный внутренний мир! Приятного вам аппетита и вкусных праздников!

Читайте также:  Творожные кексы с кофе и корицей

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Новогодние идейки приготовим из индейки» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе горячее праздник праздничный

Вкусы: мясной картофельный грибной