Блюдо праздничное, но если заменить медальоны на любое мясо-птицу, получится ничуть не хуже, а все потому, что главную скрипку здесь играют грибы в сырно-молочном соусе. Это очень вкусно! Пробуем?
Ингредиенты для «Медальоны из свинины к званому обеду»:
- Свинина (свиная вырезка) — 260 г
- Сыр плавленый (сливочный в ванночке ТМ Hochland) — 180 г
- Молоко — 125 мл
- Шампиньоны — 200 г
- Соль — по вкусу
- Перец белый — по вкусу
- Масло сливочное (из них 10 г для обжаривания медальонов) — 25 г
- Масло оливковое (из них 10 г для обжаривания медальонов) — 20 г
- Бекон (по количеству медальонов) — 5 шт
- Тимьян (небольшие веточки) — 2 шт
- Петрушка (листики) — по вкусу
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1973.6 ккал |
белки 116.2 г |
жиры 164.4 г |
углеводы 9.8 г |
Порции | |||
ккал 986.8 ккал |
белки 58.1 г |
жиры 82.2 г |
углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал |
белки 12.9 г |
жиры 18.3 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Медальоны из свинины к званому обеду»:
-
Вырезку разрезать на медальоны толщиной 3 см.
Чуть прижать каждый медальон ладонью.
Обернуть каждый кусочек беконом, закрепить шпажкой.
В разогретую сковороду выложить веточки тимьяна и обжарить медальоны на смеси оливкового и сливочного масла.
Довести до готовности в духовке при 200 градусах 10 минут.
-
Пока готовится вырезка, нарезать шампиньоны вдоль.
-
Сковороду с оливковым и сливочным маслом разогреть.
Выложить грибы в один слой, если не вмещаются, жарить частями.
Перевернуть, когда нижняя стороны хорошо поджарится.
Так пережарить все шампиньоны, складывая готовые в сотейник.
-
В горячее молоко добавить сливочный плавленный сыр и хорошо размешать.
Добавить специи по вкусу.
-
Влить соус в сотейник с грибами, довести до кипения, варить на маленьком огне 5 минут.
Добавить готовые медальоны.
Прогреть несколько минут и выключить.
-
Посыпать порезанной петрушкой и подавать.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: обед ужин гости горячее праздник
Вкусы: сливочный мясной сырный копченый пикантный