Медальоны из свинины с запеченным картофелем

197

Медальоны из свинины с запеченным картофелем

Медальоны из свинины – восхитительное блюдо, которое популярно во всем мире и присутствует в меню практически каждого ресторана. Готовится оно в основном из вырезки, нарезается небольшими круглыми или овальными кусками, напоминающими по форме медальон. Блюда из свиной вырезки бесспорно хороши, но есть небольшой нюанс: свинина должна быть свежеприготовленная. На следующий день медальон из свиной вырезки превращается в обычный кусок жесткого мяса. Хранение в холодильнике, разогревание в микроволновой печи убивает вкус любого мяса, но особенно это касается свинины. К счастью, этого легко избежать, если тепловой обработке подвергать только необходимое количество медальонов, остальные заготовки могут дожидаться своего часа в холодильнике. В этом рецепте используется минимальное количество специй, чтобы не забивать вкус мяса: соль, чеснок и сладкая паприка. Этого вполне достаточно. А чтобы медальоны держали форму, вместо фольги используются тонкие полоски бекона. На гарнир предлагаю отварной картофель, запеченный под сырной пикантной шапочкой.

Ингредиенты для «Медальоны из свинины с запеченным картофелем»:

Для медальонов:

  • Свинина (Вырезка) — 600 г
  • Бекон — 150 г
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Порошок чесночный — 0,5 ч. л.

Для картофеля:

  • Картофель — 12 шт
  • Сыр плавленый (Hochland сливочный в треугольниках) — 4 ломт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук зеленый — 1 ст. л.
  • Чеснок — 1 зуб.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4335.6 ккал
белки
182.8 г
жиры
261.5 г
углеводы
314.7 г
Порции
ккал
1083.9 ккал
белки
45.7 г
жиры
65.4 г
углеводы
78.7 г
100 г блюда
ккал
174.1 ккал
белки
7.3 г
жиры
10.5 г
углеводы
12.6 г
Читайте также:  Киш с тунцом и перцем

Рецепт «Медальоны из свинины с запеченным картофелем»:

  • Медальоны из свинины с запеченным картофелем

    Картофель хорошо помыть, не очищая от кожуры. В кастрюлю поместить картофель, залить водой, довести до кипения и варить почти до готовности. В конце посолить. Если солить в начале варки, картофель будет вариться дольше.

  • Медальоны из свинины с запеченным картофелем

    Свиную вырезку нарезать на порционные куски толщиной 2 см.

    В небольшую миску добавить соль, паприку и сухой чеснок, перемешать и натереть этой смесью медальоны с обеих сторон.

  • Медальоны из свинины с запеченным картофелем

    Каждый медальон обернуть полоской бекона и закрепить зубочисткой.

  • Медальоны из свинины с запеченным картофелем

    Разогреть сковороду-гриль, смазать медальоны растительным маслом и выложить на сковороду.

  • Медальоны из свинины с запеченным картофелем

    Обжарить на сильном огне с каждой стороны по 3 минуты.

  • Медальоны из свинины с запеченным картофелем

    Выложить обжаренные медальоны в форму, застеленную пергаментом, и довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут.

  • Медальоны из свинины с запеченным картофелем

    В чашу кухонного процессора добавить плавленый сыр (я добавила сыр плавленый пастообразный Сливочный Hochland), сливочное масло комнатной температуры, зубчик чеснока, нарезанный зеленый лук и смешать до однородного состояния.

  • Медальоны из свинины с запеченным картофелем

    При необходимости подсолить.

  • Медальоны из свинины с запеченным картофелем

    К этому времени картофель сварился. Воду слить. При желании — очистить от кожуры. Я кожицы не снимала.

    Отваренный картофель разрезать пополам, выложить в смазанную растительным маслом форму. Сверху распределить сырную массу. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Медальоны из свинины с запеченным картофелем

    Отличное блюдо для званого обеда. Быстро, просто, вкусно.

    Приятного аппетита!

Медальоны из свинины с запеченным картофелем

 

Медальоны из свинины с запеченным картофелем

 

Медальоны из свинины с запеченным картофелем

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Званый обед На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: второе обед ужин гости духовка запекать

Вкусы: мясной картофельный сырный пикантный