Медово-чесночные куриные бедра

42

Медово-чесночные куриные бедра

Куриные бедра в медово-чесночном соусе, тушеные на медленном огне с лимоном, получаются очень сочными и вкусными. Предполагаю, что этот рецепт куриных бедер станет одним из ваших любимых.

Ингредиенты для «Медово-чесночные куриные бедра»:

  • Бедро куриное — 4 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Порошок чесночный — 1 ст. л.
  • Паприка копченая — 1 ст. л.
  • Орегано — 1/2 ст. л.
  • Тимьян — 1 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Лимон — 4 ломт.
  • Сок лимонный — 3 ст. л.
  • Мед — 60 мл
  • Чеснок (раздавленный) — 2 зуб.

Время приготовления: 45 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
22861 ккал
белки
102.4 г
жиры
90 г
углеводы
5410.8 г
Порции
ккал
5715.3 ккал
белки
25.6 г
жиры
22.5 г
углеводы
1352.7 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
1.4 г
жиры
1.2 г
углеводы
73.5 г

Рецепт «Медово-чесночные куриные бедра»:

  • Медово-чесночные куриные бедра

    Обвалять куриные бедра в орегано, тимьяне, копчёной паприке и чесночном порошке. Посолить, поперчить.

  • Медово-чесночные куриные бедра

    Разогреть на сковороде 2 столовых ложки растительного масла и обжарить куриные бедра до золотистой корочки. Выложить их в форму для запекания и запекать в духовке 30 минут при 180С.

  • Медово-чесночные куриные бедра

    На той же сковороде сделать соус, смешав чеснок, мед, лимонный сок и 1 столовую ложку растительного масла.

  • Медово-чесночные куриные бедра

    В сковороду к соусу добавить куриные бедра. Перемешать и на каждое бедро выложить по ломтику лимона. Тушить на медленном огне под крышкой 10 минут. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин горячее

Вкусы: медовый лимонный чесночный куриный кисло-сладкий

Читайте также:  Кулебяка с рисом, луком, яйцами, рыбой