Медовый рулет с малиной

155

Медовый рулет с малиной

Несмотря на конец сентября, малина радует урожаем. Свежий мед манит вкусом и ароматом. Решено! Готовим медовый рулет с малиной. Обязательно попробуйте!

Ингредиенты для «Медовый рулет с малиной»:

Тесто

  • Мед — 100 г
  • Сыр плавленый (Сливочный ТМ Хохланд) — 1 ст. л.
  • Сахар — 50 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 110 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 65 г
  • Соль — 1 щепот.

Крем

  • Сыр творожный (ТМ Хохланд) — 120 г
  • Сметана — 60 г
  • Сахарная пудра — 30 г
  • Малина — 200 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2344 ккал
белки
45.4 г
жиры
121.9 г
углеводы
265.4 г
Порции
ккал
390.7 ккал
белки
7.6 г
жиры
20.3 г
углеводы
44.2 г
100 г блюда
ккал
266.4 ккал
белки
5.2 г
жиры
13.9 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Медовый рулет с малиной»:

  • Медовый рулет с малиной

    Подготовим продукты. Включаем духовку для разогрева.

  • Медовый рулет с малиной

    В небольшую кастрюлю выкладываем мед, сахар, щепотку соли. Добавляем куриные яйца, растительное масло и сливочный плавленый сыр.

  • Медовый рулет с малиной

    Перемешиваем массу. Ставим кастрюлю на водяную "баню" и прогреваем 3-4 минуты.

  • Медовый рулет с малиной

    Постоянно помешиваем содержимое кастрюли. Затем убираем кастрюлю с водяной "бани".

  • Медовый рулет с малиной

    В кастрюлю с медовой смесью просеиваем муку, смешанную с разрыхлителем.

  • Медовый рулет с малиной

    Перемешиваем массу. Тесто готово.

  • Медовый рулет с малиной

    Противень застилаем ковриком для выпечки или пергаментом, смазанным маслом. Выливаем медовое тесто. Равномерно распределяем. Противень с тестом помещаем в разогретую духовку.

  • Медовый рулет с малиной

    Выпекаем 10 минут при 180 градусах. Ориентируемся на свою духовку.

  • Медовый рулет с малиной

    Испеченный медовый корж снимаем с противня и сворачиваем в рулет. Оставляем на 15 минут для остывания.

  • Медовый рулет с малиной

    Приготовим крем. В чашу миксера выкладываем творожный сыр, сметану и сахарную пудру.

  • Медовый рулет с малиной

    Взбиваем до пышной однородной массы.

  • Медовый рулет с малиной

    Медовый корж раскручиваем. Выкладываем на корж приготовленный крем, отложив 1 ст. л., и равномерно распределяем. Выкладываем поверх крема 100 гр малины.

  • Медовый рулет с малиной

    Сворачиваем рулет.

  • Медовый рулет с малиной

    Отложенным кремом смазываем рулет.

  • Медовый рулет с малиной

    Украшаем рулет оставшейся малиной и свежей мятой.

  • Медовый рулет с малиной

    Подаем рулет.

Читайте также:  Ресторан Суши Мастер: обзор меню

Приятного аппетита!

Медовый рулет с малиной

Медовый рулет с малиной

Медовый рулет с малиной

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На завтрак / На обед / На полдник / На ужин Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : 8 Марта / День влюбленных / Новый год / Рождество На ужин : На десерт

Теги: выпечка десерт завтрак обед полдник быстро

Вкусы: сладкий медовый сливочный сырный ягодный малиновый