Мелт с индейкой и луковым миксом

121

Мелт с индейкой и луковым миксом

Мелт – поджаренный сэндвич с сочной начинкой и плавящимся сыром – новая гастрономическая страсть, которой легко предаться на собственной кухне. Предлагаю приготовить хрустящий мелт с индейкой, разными видами лука и сыром. Конечно, это идеальный вариант для перекуса.

Ингредиенты для «Мелт с индейкой и луковым миксом»:

  • Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 200 г
  • Хлеб — 4 ломт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Лук красный — 1/2 шт
  • Лук зеленый (перо) — 4 шт
  • Лук-шалот (в нарезанном виде, по желанию) — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Уксус (9%) — 1 ч. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1421.6 ккал
белки
76.5 г
жиры
83.8 г
углеводы
93.2 г
Порции
ккал
710.8 ккал
белки
38.3 г
жиры
41.9 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
165.3 ккал
белки
8.9 г
жиры
9.7 г
углеводы
10.8 г

Рецепт «Мелт с индейкой и луковым миксом»:

  • Мелт с индейкой и луковым миксом

    Для приготовления берём филе индейки, режем тонкими полосками. У меня — филе грудки индейки "Индилайт".

  • Мелт с индейкой и луковым миксом

    На сковороду наливаем масло, кладём индейку, обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки. Солим. Убираем со сковороды.

  • Мелт с индейкой и луковым миксом

    Берём репчатый, красный и зелёный лук. По желанию ещё лук-шалот. Чистим. Режем стрелками или тонкими полукольцами, зелёный лук — колечками.

  • Мелт с индейкой и луковым миксом

    На сковороду добавляем ещё растительное масло, кладём репчатый лук (и лук шалот), обжариваем до золотистости, добавляем уксус. Убираем со сковороды.

  • Мелт с индейкой и луковым миксом

    Смешиваем вместе все виды лука.

  • Мелт с индейкой и луковым миксом

    Берём тостовый хлеб, кладём на него пластинку хорошо плавящегося сыра.

  • Мелт с индейкой и луковым миксом

    На сыр кладём луковую смесь.

  • Мелт с индейкой и луковым миксом

    Далее кладём обжаренную индейку.

  • Мелт с индейкой и луковым миксом

    На индейку ещё пластинку сыра.

  • Мелт с индейкой и луковым миксом

    Закрываем ломтиком хлеба.

  • Мелт с индейкой и луковым миксом

    На горячую сковороду кладём сливочное масло. Кладём сэндвич. Готовим на среднем огне около 3 минут, пока сыр внизу не расплавится, а хлеб не подрумянится. Затем переворачиваем сэндвич на другую сторону. Готовим еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.

  • Мелт с индейкой и луковым миксом

    Снимаем сэндвич со сковороды, разрезаем пополам при подаче. Приятного аппетита!

Читайте также:  Шоколадно-кофейное печенье

Мелт с индейкой и луковым миксом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску

Теги: завтрак обед ужин полдник перекус пикник закуска

Вкусы: хлебный куриный луковый сырный насыщенный хрустящий