Мелт – поджаренный сэндвич с сочной начинкой и плавящимся сыром – новая гастрономическая страсть, которой легко предаться на собственной кухне. Предлагаю приготовить хрустящий мелт с индейкой, разными видами лука и сыром. Конечно, это идеальный вариант для перекуса.
Ингредиенты для «Мелт с индейкой и луковым миксом»:
- Индейка (филе грудки индейки "Индилайт") — 200 г
- Хлеб — 4 ломт.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Лук красный — 1/2 шт
- Лук зеленый (перо) — 4 шт
- Лук-шалот (в нарезанном виде, по желанию) — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 30 г
- Сыр твердый — 100 г
- Соль — по вкусу
- Уксус (9%) — 1 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1421.6 ккал |
белки 76.5 г |
жиры 83.8 г |
углеводы 93.2 г |
Порции | |||
ккал 710.8 ккал |
белки 38.3 г |
жиры 41.9 г |
углеводы 46.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 9.7 г |
углеводы 10.8 г |
Рецепт «Мелт с индейкой и луковым миксом»:
-
Для приготовления берём филе индейки, режем тонкими полосками. У меня — филе грудки индейки "Индилайт".
-
На сковороду наливаем масло, кладём индейку, обжариваем на среднем огне, помешивая, до золотистой корочки. Солим. Убираем со сковороды.
-
Берём репчатый, красный и зелёный лук. По желанию ещё лук-шалот. Чистим. Режем стрелками или тонкими полукольцами, зелёный лук — колечками.
-
На сковороду добавляем ещё растительное масло, кладём репчатый лук (и лук шалот), обжариваем до золотистости, добавляем уксус. Убираем со сковороды.
-
Смешиваем вместе все виды лука.
-
Берём тостовый хлеб, кладём на него пластинку хорошо плавящегося сыра.
-
На сыр кладём луковую смесь.
-
Далее кладём обжаренную индейку.
-
На индейку ещё пластинку сыра.
-
Закрываем ломтиком хлеба.
-
На горячую сковороду кладём сливочное масло. Кладём сэндвич. Готовим на среднем огне около 3 минут, пока сыр внизу не расплавится, а хлеб не подрумянится. Затем переворачиваем сэндвич на другую сторону. Готовим еще 1-2 минуты, пока сыр не расплавится.
-
Снимаем сэндвич со сковороды, разрезаем пополам при подаче. Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Перекус на любой вкус» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На природу На ужин : На закуску
Теги: завтрак обед ужин полдник перекус пикник закуска
Вкусы: хлебный куриный луковый сырный насыщенный хрустящий