Мясо для мужика, что может быть лучше))) Мясной хлеб является прекрасным вариантом закуски для пикника. Овощи дают сочность и дополнительный вкус.
Ингредиенты для «Мясной хлеб для пикника»:
- Баранина (ТМ "BazarCo") — 400 г
- Свинина — 400 г
- Морковь (маленькая) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец болгарский — 1/2 шт
- Имбирь (натертого) — 1 ч. л.
- Чернослив — 50 г
- Батон — 100 г
- Молоко (замочить батон) — по вкусу
- Специи (кумин, перец Чили, смесь перцев, соль) — по вкусу
- Яйцо куриное — 2 шт
Время приготовления: 100 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2304.7 ккал |
белки 161.1 г |
жиры 194.3 г |
углеводы 121.5 г |
Порции | |||
ккал 288.1 ккал |
белки 20.1 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 15.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 167 ккал |
белки 11.7 г |
жиры 14.1 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Мясной хлеб для пикника»:
-
Морковь, лук и перец нарезать мелким кубиком, чеснок натереть на терке.
Обжарить на растительном масле минут 5-6, на среднем огне.
Тем временем приготовить фарш.
-
К немного остывшим овощам добавить натертый имбирь и чернослив, нарезанный мелким кубиком. Добавить специи.
-
Добавить батон, замоченный в молоке и полностью отжатый.
-
После добавить фарш и яйца, тщательно перемешать.
-
Форму смазать растительным маслом, выложить фарш (21,5 см размер). Я посыпала кунжутом сверху.
Выпекать в разогретой духовке, при температуре 180′. У меня ушло около 80 минут.
-
Одноразовую форму очень удобно брать с собой на пикник. А "хлеб" в остывшем виде получается ещё вкуснее.
-
❤
-
❤
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин
Теги: завтрак пикник обед ужин перекус
Вкусы: мясной пикантный