Вкуснейший мясной хлебец с овощами, грибами и овсяными хлопьями. Нежный, сочный и ароматный. Попробуйте!
Ингредиенты для «Мясной хлеб "Осенний"»:
- Фарш мясной (свинина/говядина) — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Сыр твердый — 85 г
- Хлопья овсяные — 50 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1249 ккал |
белки 54.3 г |
жиры 21.7 г |
углеводы 70.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 105 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 5.9 г |
Рецепт «Мясной хлеб "Осенний"»:
-
Грибы мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле почти до готовности, остудите. Для более однородной текстуры овощи и грибы режьте помельче.
-
На том же масле обжарьте мелко нарезанную морковь, остудите.
-
К мясному фаршу добавьте обжаренные грибы и морковь, перемешайте.
-
Добавьте яйца, мелко нарезанный лук и чеснок, овсяные хлопья, перемешайте.
-
Всыпьте мелко нарезанную зелень, тертый сыр, соль и перец. Хорошо перемешайте.
-
Выложите массу в форму "кирпичик", застеленную фольгой.
-
Запекайте при 190-200*С около 50-60 минут.
-
Остудите, переложите на подходящую тарелку, украсьте зеленью.
-
Нарежьте ломтиками и подавайте.
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На праздничный стол На ужин : На закуску
Теги: завтрак обед ужин закуска праздник праздничный
Вкусы: мясной грибной овощной