Мясной манник

159

Мясной манник

Вы знаете манники только как сладкие? Тогда держитесь крепче: этот манник из фарша и манки получается сытный и такой вкусный, что трудно в это поверить.

Ингредиенты для «Мясной манник»:

  • Фарш мясной (у меня говяжий) — 400 г
  • Лук репчатый (маленькие или 2 большие) — 5 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Крупа манная — 300 г
  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Цуккини (небольшие) — 2 шт
  • Сыр голландский — 120 г
  • Сыр твердый (у меня пармезан) — 100 г
  • Разрыхлитель теста (15 грамм) — 1 пакет.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Орегано — 1 ч. л.

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2954.1 ккал
белки
142.3 г
жиры
79.5 г
углеводы
316.1 г
Порции
ккал
492.4 ккал
белки
23.7 г
жиры
13.3 г
углеводы
52.7 г
100 г блюда
ккал
111.5 ккал
белки
5.4 г
жиры
3 г
углеводы
11.9 г

 

Рецепт «Мясной манник»:

  • Мясной манник

    Приготовить ингредиенты, лук и чеснок очистить, яйца помыть. Сыр натереть на тёрке.

  • Мясной манник

    Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.

  • Мясной манник

    Обжарить фарш с одной столовой ложкой масла.

  • Мясной манник

    Добавить лук и чеснок, жарить ещё пару минут до прозрачности лука.

    Включить духовку для разогрева на 180 ©.

  • Мясной манник

    Пока фарш обжаривается, натереть на крупной тёрке цуккини.

  • Мясной манник

    Разбить яйца в глубокую миску.

  • Мясной манник

    Добавить к ним цуккини.

  • Мясной манник

    Добавить 250 грамм манки, разрыхлитель, соль и перец. С солью осторожно, учитывая солёность сыра. 50 грамм манки отставить в сторону.

  • Мясной манник

    Добавить два сорта сыра, хорошо всё перемешать.

  • Мясной манник

    Глубокую форму смазать маслом и обильно посыпать отставленными 50-ю г манки.

  • Мясной манник

    Остывший фарш добавить в миску и перемешать до однородности.

  • Мясной манник

    Всю массу выложить в форму для запекания, выпекать ~45 минут, ориентируясь на свою духовку.

  • Мясной манник

    Вот такой румяный и ароматный пирог получается!

  • Мясной манник

    Подаём с салатом.

  • Мясной манник

    И разрезик поближе.

Читайте также:  Суп-пюре из цветной капусты

Мясной манник

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин горячее

Вкусы: мясной сырный необычный