Вы знаете манники только как сладкие? Тогда держитесь крепче: этот манник из фарша и манки получается сытный и такой вкусный, что трудно в это поверить.
Ингредиенты для «Мясной манник»:
- Фарш мясной (у меня говяжий) — 400 г
- Лук репчатый (маленькие или 2 большие) — 5 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Крупа манная — 300 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Цуккини (небольшие) — 2 шт
- Сыр голландский — 120 г
- Сыр твердый (у меня пармезан) — 100 г
- Разрыхлитель теста (15 грамм) — 1 пакет.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Орегано — 1 ч. л.
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2954.1 ккал |
белки 142.3 г |
жиры 79.5 г |
углеводы 316.1 г |
Порции | |||
ккал 492.4 ккал |
белки 23.7 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 52.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 111.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 3 г |
углеводы 11.9 г |
Рецепт «Мясной манник»:
-
Приготовить ингредиенты, лук и чеснок очистить, яйца помыть. Сыр натереть на тёрке.
-
Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
-
Обжарить фарш с одной столовой ложкой масла.
-
Добавить лук и чеснок, жарить ещё пару минут до прозрачности лука.
Включить духовку для разогрева на 180 ©.
-
Пока фарш обжаривается, натереть на крупной тёрке цуккини.
-
Разбить яйца в глубокую миску.
-
Добавить к ним цуккини.
-
Добавить 250 грамм манки, разрыхлитель, соль и перец. С солью осторожно, учитывая солёность сыра. 50 грамм манки отставить в сторону.
-
Добавить два сорта сыра, хорошо всё перемешать.
-
Глубокую форму смазать маслом и обильно посыпать отставленными 50-ю г манки.
-
Остывший фарш добавить в миску и перемешать до однородности.
-
Всю массу выложить в форму для запекания, выпекать ~45 минут, ориентируясь на свою духовку.
-
Вот такой румяный и ароматный пирог получается!
-
Подаём с салатом.
-
И разрезик поближе.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин горячее
Вкусы: мясной сырный необычный