Пикантный мясной микс — рийет из баранины и индейки. Они отлично дополнили друг друга, абсолютно постная нежная грудка и баранья лопатка с небольшим жирком. Возьмите на пикник баночку и сытный перекус Вам обеспечен. Рекомендую.
Ингредиенты для «Мясной микс-рийет с жареными овощами»:
- Баранина (лопатка безкостная от ТМ BazarCo) — 200 г
- Грудка индюшки — 200 г
- Морковь (средняя) — 100 г
- Лук репчатый — 60 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Масло сливочное — 30 г
- Специи (сухие чеснок, лук, кориандр, паприка, красный перец , уцхо-сунели) — 1 ч. л.
- Лист лавровый — 1 шт
- Бадьян — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Лук зеленый — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1086 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 102.3 г |
углеводы 32.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 162.1 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 15.3 г |
углеводы 4.8 г |
Рецепт «Мясной микс-рийет с жареными овощами»:
-
Приготовить продукты. Грудку можно взять и куриную.
Вес овощей указан в очищенном виде.
Специи можно использовать по своему вкусу, но имейте ввиду кавказские и баранина — одно из лучших сочетаний
-
Мясо нарезать, сложить в сотейник, добавить специи, лавровый лист, бадьян.
-
Залить кипятком, слегка погрузив. Добавить немного моркови и лука.
-
Варить до полной готовности, время напрямую зависит от качества баранины. От 45 до 75 минут, мясо должно быть даже слегка переваренным, распадаться на волокна. Достать мясо из бульона, слегка остудить.
-
Лук нарезать мелким кубиком, морковь натереть.
На растительном масле обжарить лук и морковь.
-
Мясо пробить в измельчителе блендера.
-
Степень выбирайте по своему желанию, но знайте, в рийете должно быть присутствие мелких кусочков продуктов.
-
Смешать с овощами, влить немного бульона (2-3 ст. л.).
-
Поставить на медленный огонь, добавить сливочное масло и дать ему разойтись. Доведите по вкусу соль, специи.
-
Переложить в стеклянные или керамические баночки. Выход 450 г..
Хранить в холодильнике.
-
Собираем корзинку и спешим в парк, в лес, на речку.
-
Голодными не останетесь.
-
И ещё небольшой совет, если Вы ещё не знакомы с бараниной, начните именно с мяса ТМ BazarCo, очень нежное.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На закуску На праздничный стол На природу На ужин : На закуску
Теги: пикник закуска перекус бутерброд варить жарить
Вкусы: мясной овощной жареный пикантный