Для диеты, для детей, и просто для разнообразия ваших повседневных обедов. Приготовьте этот паровой пудинг, как альтернативу привычным котлетам.
Ингредиенты для «Мясной пудинг с полентой и овощами»:
- Фарш мясной (говядина+индейка) — 500 г
- Лук репчатый — 100 г
- Морковь — 100 г
- Перец болгарский — 100 г
- Полента рисовая — 3 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Соль — 1/2 ч. л.
- Приправа (овощная) — 1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 686.8 ккал |
белки 4 г |
жиры 0.1 г |
углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.7 ккал |
белки 0.4 г |
жиры 0 г |
углеводы 2.5 г |
Рецепт «Мясной пудинг с полентой и овощами»:
-
Подготовьте все необходимые продукты.
Для такого рода рецептов отлично подходит крупа мелкого помола. Обратите своё внимание на рисовую поленту ТМ Bravolli — она идеальна для пудингов.
-
В кухонном процессоре измельчите сначала овощи. А затем добавьте фарш и влейте немного воды. И всё вместе измельчите до однородного состояния.
-
В полученную фаршемассу добавьте соль и приправу.
Всыпьте рисовую поленту.
-
Тщательно перемешайте фарш с полентой, солью и приправой.
-
Разложите фарш по порционным формочкам. Можно использовать силиконовые формочки и при подаче переложить мясной пудинг на тарелку. Или использовать керамические, и потом подать пудинг прям в них.
-
Формочки с фаршем установите на решётку пароварки.
Готовьте мясной пудинг в пароварке примерно 30-40 минут.
-
Получается нежно, сочно и диетично.
Прекрасный вариант для щадящего питания.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На второе На ужин : На горячее Специальное питание : Для диеты
Теги: обед ужин
Вкусы: мясной овощной насыщенный