Мясные гнезда из фарша индейки»Змейки»

17

Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"

Сегодня хочу предложить вам замечательное, аппетитное, очень яркое блюдо на праздничный стол — это мясные гнезда из фарша индейки "Змейки". Такие мясные гнёзда станут отличной альтернативой привычным котлетам. Пробуйте на здоровье. Удачи!

Ингредиенты для «Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"»:

Для котлет:

  • Фарш индюшачий (классический ТМ Индилайт) — 900 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец болгарский (красный) — 1 шт
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок (по вкусу сушеный)
  • Масло растительное (для жарки)

Для начинки:

  • Шампиньоны — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сырок плавленый — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (молотый по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Для оформления:

  • Тесто дрожжевое — 250 г
  • Яйцо куриное (для смазывания)
  • Кунжут (черный)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3676.5 ккал
белки
202.4 г
жиры
254 г
углеводы
153.1 г
100 г блюда
ккал
198.7 ккал
белки
10.9 г
жиры
13.7 г
углеводы
8.3 г

Рецепт «Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"»:

  • Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"

    Для приготовления блюда главным ингредиентом я использовала фарш классический ТМ Индилайт, две упаковки.

  • Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"

    Приготовим овощи: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости и легкой золотистости.

  • Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"

    К обжаренному луку добавьте мелко нарезанный красный болгарский перец. Обжарить несколько минут пока перец не станет мягким.

  • Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"

    Фарш перекладываем в миску, затем солим, добавляем черный молотый перец и сухой чеснок. Все хорошо перемешать.

  • Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"

    Добавить в фарш обжаренные овощи и очень хорошо перемешать.

  • Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"

    Из приготовленного фарша сформируйте шарики (каждый шарик ~ 120 гр), выложите на смазанный маслом противень.

  • Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"

    Сделайте небольшие углубления в центре каждого шарика с помощью рюмки. Мясные заготовки ставим в духовку при температуре 180 градусов на 20-25 минут (ориентируйтесь, чтобы котлетки небыли полностью готовы, но должны уже подрумянится).

  • Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"

    Теперь приготовим начинку: мелко нарезать луковицу и обжарить на растительном масле до мягкости. Затем добавьте мелко нарезанные шампиньоны и жарьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Посолите, добавьте черный молотый перец.

  • Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"

    Когда шампиньоны будут готовы, добавьте натертый на крупной терке плавленный сырок. Все хорошо перемешайте.

  • Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"

    Спустя указанное время извлеките форму с мясными заготовками из духовки. Каждое мясное "гнездышко" заполните приготовленной грибной начинкой в сырном соусе.

  • Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"

    И последний штрих в блюде. Ну, раз у нас приближается год змеи, то сверху на "гнезда" из дрожжевого теста сделаем маленьких змеек. У меня готовое дрожжевое тесто. Тесто нужно разрезать на полоски по количеству приготовленных мясных "гнездышек".

  • Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"

    Скатайте тесто в жгутики. Один конец каждого жгутика сделайте более узким — это будет хвост. Теперь на фаршированную котлету аккуратно выкладываем "змейку", другой конец жгутика прижимаем с двух сторон — это будет голова, чтобы сделать "глазки" я взяла черный кунжут, смазать "змеек" яйцом. Верните форму обратно в духовку еще на 15 минут (время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники).

  • Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"

    Извлеките форму из духовки и переложите гнезда из фарша индейки на блюдо, подавайте к столу горячими.

Читайте также:  Вафли с кукурузной полентой

Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"

Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"

Мясные гнезда из фарша индейки"Змейки"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: горячее закуска праздник

Вкусы: мясной хлебный грибной сырный овощной