Мясные колобки с начинкой

17

Мясные колобки с начинкой

Делюсь потрясающим рецептом, который станет отличным вариантом горячего на праздничном столе. Мясо получается очень сочным, нежным. Эти колобки от вас точно никуда не убегут! Пробуйте готовить и делитесь своими вкусовыми впечатлениями!

Ингредиенты для «Мясные колобки с начинкой»:

Мясо

  • Грудка индюшки (ТМ Индилайт) — 400 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Паприка копченая — по вкусу
  • Сыр твердый — 40 г

Начинка

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Шампиньоны (Консервированные, резаные) — 200 г
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Соус

  • Соевый соус — 1 ч. л.
  • Сметана — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
773 ккал
белки
18.6 г
жиры
35.7 г
углеводы
13.2 г
Порции
ккал
193.3 ккал
белки
4.7 г
жиры
8.9 г
углеводы
3.3 г
100 г блюда
ккал
100.4 ккал
белки
2.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
1.7 г

Рецепт «Мясные колобки с начинкой»:

  • Мясные колобки с начинкой

    Подготовить продукты

  • Мясные колобки с начинкой

    Мясо отбить

  • Мясные колобки с начинкой

    По вкусу посолить, поперчить, добавить паприку

  • Мясные колобки с начинкой

    На оливковом масле обжарить мелко нарезанный лук до красивого золотистого цвета

  • Мясные колобки с начинкой

    Добавить шампиньоны, по вкусу посолить, обжарить 2-3 минуты

  • Мясные колобки с начинкой

    Для следующего шага понадобиться не очень высокий, широкий стаканчик

  • Мясные колобки с начинкой

    Мясо выкладываем сверху на стаканчик, формируя ямочку, как на фото

  • Мясные колобки с начинкой

    В ямочку выкладываем около 1 ст. ложки начинки

  • Мясные колобки с начинкой

    И закрываем начинку с обеих сторон мясом

  • Мясные колобки с начинкой

    Мясо в стаканчике ставим на противень, застеленный пергаментом. Стаканчик с мясом прокручиваем пару раз для формирования "колобка"

  • Мясные колобки с начинкой

    Получается такой мясной "колобок" — вид спереди

  • Мясные колобки с начинкой

    Вид сбоку

  • Мясные колобки с начинкой

    Так повторяем 4 раза

  • Мясные колобки с начинкой

    Готовим соус, которым смажем "колобки" перед запеканием: соевый соус и сметану соединить

  • Мясные колобки с начинкой

    "Колобки" смазываем соусом

  • Мясные колобки с начинкой

    Посыпаем сверху сыром, натертым на мелкой терке

  • Мясные колобки с начинкой

    Отправляем запекаться в духовку на 35 минут при температуре 180-200 градусов

  • Мясные колобки с начинкой

    Колобки готовы. Они дали очень много сока

  • Мясные колобки с начинкой

    Перекладываем порционно на тарелку и подаем к столу. Это очень сочно и вкусно. Всем приятного аппетита!

Читайте также:  Праздничная "Ёлочка"

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Рождество На ужин : На горячее

Теги: горячее ужин второе праздник праздничный

Вкусы: мясной грибной луковый перечный