Мясные шарики от Сержа Марковича

87

Мясные шарики от Сержа Марковича

Мясные шарики с травами в томатном соусе от сербского повара и ресторатора Сержа Марковича в моем скромном исполнении с некоторыми изменениями. Раньше я никогда не использовала соду в мясном фарше (да и вообще не знала, что такое возможно), а после этого рецепта удачно практикую. Сказать, что это очень вкусно — это ничего не сказать, всем обязательно советую попробовать это восхитительное блюдо! Полный восторг без преувеличения!

Ингредиенты для «Мясные шарики от Сержа Марковича»:

Шарики:

  • Фарш мясной (говяжий) — 1 кг
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Соль — 1 ст. л.
  • Перец белый (у меня смесь перцев) — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая (или острая, по вкусу) — 1 ч. л.
  • Лук репчатый (большой) — 1 шт
  • Петрушка (у меня укроп) — 1 пуч.
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Чеснок — 2..3 зуб.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (у меня овсяные хлопья) — по вкусу
  • Масло оливковое (у меня подсолнечное) — по вкусу

Соус:

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец красный жгучий (свежий, у меня 0,5 ч.л. сушеной смеси перцев) — 1 шт
  • Чеснок — 2..3 зуб.
  • Томаты в собственном соку — 400..500 мл
  • Вино красное сухое — 50..70 мл
  • Петрушка — 0,5 пуч.
  • Орегано — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Подача:

  • Петрушка — по вкусу
  • Чеснок (измельченный) — по вкусу
  • Орегано — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 14

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.6 ккал
белки
31.8 г
жиры
15.4 г
углеводы
73.6 г
Порции
ккал
124.1 ккал
белки
2.3 г
жиры
1.1 г
углеводы
5.3 г
100 г блюда
ккал
86.9 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.8 г
углеводы
3.7 г
Читайте также:  Виноградные листья, фаршированные ветчиной и сыром

Рецепт «Мясные шарики от Сержа Марковича»:

  • Мясные шарики от Сержа Марковича

    Для мясных шариков к фаршу добавьте яйца, соль, молотый перец, паприку, мелко нарезанный лук, перемешайте.

  • Мясные шарики от Сержа Марковича

    Добавьте мелко нарезанную зелень, орегано, измельченный чеснок, соду и все хорошо перемешайте.

  • Мясные шарики от Сержа Марковича

    Если фарш жидкий — добавьте панировочные сухари (мне не понадобилось). Поставьте фарш в холодильник на 1-2 часа (или минимум на 30 минут).

  • Мясные шарики от Сержа Марковича

    Из фарша скатайте одинаковые по размеру шарики, весом около 90 г. Я готовила полпорции и у меня получилось 7 штук.

  • Мясные шарики от Сержа Марковича

    Обваляйте шарики в панировочных сухарях (у меня измельченные овсяные хлопья).

  • Мясные шарики от Сержа Марковича

    Обжарьте шарики в большом количестве растительного масла, практически во фритюре, до золотистой корочки со всех сторон.

  • Мясные шарики от Сержа Марковича

    Выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира.

  • Мясные шарики от Сержа Марковича

    Для соуса в большой сковороде обжарьте на растительном масле мелко нарезанный лук, острый перец (у меня смесь перцев), измельченный чеснок и нарезанную зелень петрушки, влейте немного воды, готовьте до мягкости лука.

  • Мясные шарики от Сержа Марковича

    Добавьте помидоры (у меня протертые), немного потушите и влейте красное вино, перемешайте.

  • Мясные шарики от Сержа Марковича

    В соус выложите мясные шарики, тушите 10-15 минут (один раз переверните).

  • Мясные шарики от Сержа Марковича

    Для подачи нарежьте еще немного чеснока и зелени петрушки, посыпьте в сковороду на шарики в соусе. Снимите с огня.

  • Мясные шарики от Сержа Марковича

    Выложите мясные шарики на тарелку, полейте получившимся томатным соусом, посыпьте орегано.

  • Мясные шарики от Сержа Марковича

    Подавайте с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Приятного аппетита!

Мясные шарики от Сержа Марковича

Мясные шарики от Сержа Марковича

Мясные шарики от Сержа Марковича

Мясные шарики от Сержа Марковича

Мясные шарики от Сержа Марковича

Мясные шарики от Сержа Марковича

Мясные шарики от Сержа Марковича

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Пасха / Рождество На ужин : На горячее

Теги: второе обед ужин

Вкусы: мясной пряный томатный