Мясные слоено-дрожжевые пирожки

21

Мясные слоено-дрожжевые пирожки

Очень вкусные печёные пирожки из слоеного дрожжевого теста хрустящие снаружи и мягкие воздушные внутри. Рецепт и технология приготовления достаточно простые, с начинками можно экспериментировать.

Ингредиенты для «Мясные слоено-дрожжевые пирожки»:

Начинка

  • Лук репчатый — 1 шт
  • Фарш мясной — 150 г
  • Специи — по вкусу
  • Зелень (по желанию)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Тесто

  • Молоко — 200 мл
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Дрожжи — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо куриное (белок в тесто, желток на смазку) — 1 шт
  • Масло растительное — 25 мл
  • Уксус — 0,5 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука (стакан 200 мл) — 2,5 стак.
  • Масло сливочное (для смазывания) — 40 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2091 ккал
белки
45.2 г
жиры
74.5 г
углеводы
271.2 г
100 г блюда
ккал
224.8 ккал
белки
4.9 г
жиры
8 г
углеводы
29.2 г

Рецепт «Мясные слоено-дрожжевые пирожки»:

  • Мясные слоено-дрожжевые пирожки

    Для опары смешиваем теплое молоко (можно пополам с водой), сахар, дрожжи и 0,5 стакана муки от общего количества. Оставляем на 15 минут до появления пенной шапочки.

  • Мясные слоено-дрожжевые пирожки

    Добавляем растительное масло, белок, соль, уксус (для эластичности теста, можно не использовать) и муку. Муку добавляем аккуратно, тесто должно отстать от рук, но быть липким. Вымешиваем до консистенции «мочка уха». Накрываем пленкой и ждем, когда увеличится в 2 раза, минут 45.

  • Мясные слоено-дрожжевые пирожки

    Делим тесто на 2 части, каждую раскатываем в прямоугольник и смазываем растопленным сливочным маслом.

  • Мясные слоено-дрожжевые пирожки

    Сворачиваем в плоские рулеты толщиной 3-4 пальца. Накрываем пленкой и оставляем на 20 минут.

  • Мясные слоено-дрожжевые пирожки

    Делим каждый рулет на 8 частей.

  • Мясные слоено-дрожжевые пирожки

    Кладем начинку (чайную ложку с горкой) и закрываем на уголок. Достаточно просто прижать пальцами по краю.

  • Мясные слоено-дрожжевые пирожки

    Накрыть пленкой и дать подойти 20 минут. Смазать желтком. По желанию посыпать кунжутом.

  • Мясные слоено-дрожжевые пирожки

    Выпекать 20 минут при 180 градусах. Приятного аппетита.

  • Мясные слоено-дрожжевые пирожки

    У меня начинка из обжаренных фарша с луком, добавленных петрушки, соли и черного перца.

Читайте также:  Закусочный сырно-чесночный багет

Мясные слоено-дрожжевые пирожки

 

Мясные слоено-дрожжевые пирожки

 

Главный позер, без нее никак)

Мясные слоено-дрожжевые пирожки

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед На полдник На праздничный стол На природу На ужин

Теги: пирог выпечка

Вкусы: необычный мясной