Летом хочется больше времени проводить на природе и чтобы все идеально сложилось, нужна хорошая погода, дружная компания и вкусная еда. Для этого о еде стоит позаботиться заранее, а на природе, пикнике или даче всего лишь разогреть еду на мангале или на костре. Мясо молодого барашка с нутом это просто объедение! Правильно выбрать хорошее мясо поможет компания BazarCo.
Ингредиенты для «Мясо молодого барашка с нутом»:
- Баранина — 400 г
- Нут (консервированный, 300 г) — 1 бан.
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
- Куркума — 1/2 ч. л.
- Зира — 1 ч. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Вода (или бульон) — 300 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2415.7 ккал |
белки 163.3 г |
жиры 155.4 г |
углеводы 236.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 184.4 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 18.1 г |
Рецепт «Мясо молодого барашка с нутом»:
-
Для приготовления я брала мясо молодого барашка для плова от BazarCo. Мясо уже было разделано на кусочки, что уже облегчало готовку.
-
Мясо выложить в миску, добавить к нему нарубленный чеснок, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец и специи. Со специями можете не стесняться и добавлять свои любимые, мясо баранины стоит ублажать специями, она от этого только заиграет потрясающими ароматами. Можно добавить корицу, цедру лимона, все на ваше усмотрение. Перемешать и оставить мариноваться на час, два, а лучше всего на ночь.
-
В толстостенной сковороде или казане хорошо разогреть растительное масло, выложить кусочки замаринованной баранины и на сильном огне обжаривать до румяной корочки в течение 2-3 минут.
-
Пока жарится мясо, очистить и нарезать лук.
-
Добавить лук к мясу и все вместе обжарить 2-3 минуты. Затем влить горячую воду ( или любой бульон, мясной, овощной), вода должна
на половину прикрыть мясо, во время готовки можно по необходимости еще добавить горячей воды. Закрыть крышкой и готовить на самом медленной огне до готовности мяса. Баранина была молодая и у меня на это ушло 30 минут.
-
Для приготовления этого блюда я взяла консервированный нут. Можно готовить и с натуральным нутом, предварительно его замочить в воде и отварить.
-
К готовому мясу добавить нут, протушить 3-4 минуты, чтобы нут насытился мясным соком и ароматами.
-
К готовому мясу молодого барашка я подавала потрясающе вкусный соус из чесночных стрелок, по возможности стараюсь постоянно заготавливать их. Молодые стрелки чеснока нарезаю на кусочки, прокручиваю их на мясорубке, добавляю соль, подсолнечное масло, укладываю в небольшие баночки и убираю в холодильник.
Добавляю чесночную пасту к сметане, к йогурту, солю и вуаля. Можно добавить нарезанный укроп, базилик, петрушку, кинзу, всё, что душа пожелает. Если приготовить пасту погуще, то получится отличная намазка на хлеб.
-
Мягкое, сочное, ароматное мясо и очень очень вкусное!
К мясу очень желательно подать много много зелени.
Отломить кусочек лепешки, макнуть в соус, да с мясом, как же это вкусно!
Лето, чудесная пора! Наслаждайтесь летними картинками, подмечайте красоту в любой травинке, закаляйтесь, плавайте и будьте здоровы!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: второе обед ужин
Вкусы: мясной