Мясо, запеченное с овощами и полентой

122

Мясо, запеченное с овощами и полентой

Мясо с полентой довольно сытное и очень вкусное блюдо. Овощи отлично дополняют его, делают ароматным и сочным. Данное блюдо разнообразит домашнее меню. Угощайтесь и наслаждайтесь новым блюдом!

Ингредиенты для «Мясо, запеченное с овощами и полентой»:

Полента

  • Вода — 400 мл
  • Полента кукурузная — 100 г
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Специи (прованские травы) — 1/2 ч. л.

Мясо с овощами

  • Свинина — 450 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 80 г
  • Помидор — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соевый соус — 2 ст. л.
  • Сахар — 3/4 ч. л.
  • Кетчуп — 3 ст. л.
  • Вода — 150 мл
  • Сыр полутвердый — 30 г
  • Соль — 1/4 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1790.1 ккал
белки
86 г
жиры
136.8 г
углеводы
59.1 г
100 г блюда
ккал
122.6 ккал
белки
5.9 г
жиры
9.4 г
углеводы
4 г

Рецепт «Мясо, запеченное с овощами и полентой»:

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Мясо промыть, обтереть солью, переложить в чашу мультиварки и готовить на режиме "тушение" 1 час.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Тем временем приготовим поленту. В кастрюльку налить воды, добавить соль и специи. Довести до кипения.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    В кипящую воду всыпать поленту и, непрерывно помешивая, варить 2 мин.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Переложить массу в форму (у меня силиконовая 20×20), разровнять и убрать в холодильник до застывания.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Добавить морковь, перемешать, обжаривать ещё 2 минуты.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Добавить помидор, нарезанный кубиками, соевый соус и сахар, перемешать, готовить ещё минуту.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    По готовности мясо достать из мультиварки, дать немного остыть, нарезать произвольно.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Добавить мясо к овощам, хорошо перемешать, обжаривать 1-2 мин.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Переложить мясо с овощами в форму для запекания.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    В стакане/кружке смешать воду с кетчупом до однородной консистенции, полить мясо с овощами.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Из застывшей поленты с помощью формочки/стакана вырезать фигурки или просто кружочки. Разложить из поверх мяса с овощами, аккуратно, как бы вдавливая их.

  • Мясо, запеченное с овощами и полентой

    Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 20 мин.

Читайте также:  Салат с печенью индейки к Новому году

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин

Теги: второе горячее обед ужин

Вкусы: мясной овощной томатный сырный