Мясо с полентой довольно сытное и очень вкусное блюдо. Овощи отлично дополняют его, делают ароматным и сочным. Данное блюдо разнообразит домашнее меню. Угощайтесь и наслаждайтесь новым блюдом!
Ингредиенты для «Мясо, запеченное с овощами и полентой»:
Полента
- Вода — 400 мл
- Полента кукурузная — 100 г
- Соль — 1/4 ч. л.
- Специи (прованские травы) — 1/2 ч. л.
Мясо с овощами
- Свинина — 450 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 80 г
- Помидор — 1 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Соевый соус — 2 ст. л.
- Сахар — 3/4 ч. л.
- Кетчуп — 3 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Сыр полутвердый — 30 г
- Соль — 1/4 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1790.1 ккал |
белки 86 г |
жиры 136.8 г |
углеводы 59.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 122.6 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 4 г |
Рецепт «Мясо, запеченное с овощами и полентой»:
-
Мясо промыть, обтереть солью, переложить в чашу мультиварки и готовить на режиме "тушение" 1 час.
-
Тем временем приготовим поленту. В кастрюльку налить воды, добавить соль и специи. Довести до кипения.
-
В кипящую воду всыпать поленту и, непрерывно помешивая, варить 2 мин.
-
Переложить массу в форму (у меня силиконовая 20×20), разровнять и убрать в холодильник до застывания.
-
Лук и морковь почистить, помыть. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке.
-
Лук обжарить в растительном масле до прозрачности.
-
Добавить морковь, перемешать, обжаривать ещё 2 минуты.
-
Добавить помидор, нарезанный кубиками, соевый соус и сахар, перемешать, готовить ещё минуту.
-
По готовности мясо достать из мультиварки, дать немного остыть, нарезать произвольно.
-
Добавить мясо к овощам, хорошо перемешать, обжаривать 1-2 мин.
-
Переложить мясо с овощами в форму для запекания.
-
В стакане/кружке смешать воду с кетчупом до однородной консистенции, полить мясо с овощами.
-
Из застывшей поленты с помощью формочки/стакана вырезать фигурки или просто кружочки. Разложить из поверх мяса с овощами, аккуратно, как бы вдавливая их.
-
Посыпать сыром, натертым на мелкой тёрке. Запекать в духовке, заранее разогретой до 200 гр., 20 мин.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин
Теги: второе горячее обед ужин
Вкусы: мясной овощной томатный сырный