Запеченные баклажаны с мясом на пикнике это отличное решение. Это вкусно, сочно и сытно! Баранина ТМ BazarCо отлично подходит для этого блюда, мясо очень вкусное. Баклажаны можно нафаршировать дома и приготовить полуфабрикат на природе, с дымком, на углях. Идею помять баклажан увидела у шефа К. Ивлева. Неожиданно в нём образовывается много места для начинки, да готовятся такие баклажаны быстрее. Попробуйте!
Ингредиенты для «Мятый баклажан, фаршированный бараниной»:
- Баранина (ТМ BazarCо) — 300 г
- Лук репчатый — 0.5 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Кинза — 2 веточ.
- Мята — 1 веточ.
- Петрушка — 2 веточ.
- Укроп — 2 веточ.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Зира — 1 щепот.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Баклажан — 1 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 552 ккал |
белки 55.7 г |
жиры 71.4 г |
углеводы 180.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 78.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 10.2 г |
углеводы 25.8 г |
Рецепт «Мятый баклажан, фаршированный бараниной»:
-
Подготовить ингредиенты для фаршировки баклажана. Для фарша я буду использовать баранину ТМ BazarCо, лук, чеснок и пряные травы — кинзу, петрушку, укроп, мяту.
-
Мелко измельчить чеснок и лук. Добавить в фарш из баранины. Туда же нарезать пучок пряных трав, добавить паприку, щепотку зиры, соль, черный и красный перец. Перемешать.
-
Баклажан помыть и "помять" его. Используйте толкушку или скалку. Аккуратно прокатайте гаджетом по мякоти со всех сторон, можно слегка "побить" его. Только следите, чтобы он не лопнул.
-
Мякоть баклажана станет мягкой.
-
Сделать разрез вдоль баклажана. Вы увидите, что там образовалось много места для начинки. Посолить внутри.
-
Нафаршировать мятый баклажан фаршем из баранины. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку при 200 на 45-50 минут. Время зависит от размера баклажана и от параметров духовки.
-
За 10 минут до примерной готовности раскрыть фольгу и дать баклажану подрумяниться.
-
На гарнир у меня кабачки-гриль и помидоры черри с шампиньонами, которые я положила в форму к баклажану на 15 минут запечься.
Очень вкусно!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин
Теги: ужин второе пикник духовка фаршировать запекать
Вкусы: мясной баклажановый пряный острый печеный