Мятый баклажан, фаршированный бараниной

207

Мятый баклажан, фаршированный бараниной

Запеченные баклажаны с мясом на пикнике это отличное решение. Это вкусно, сочно и сытно! Баранина ТМ BazarCо отлично подходит для этого блюда, мясо очень вкусное. Баклажаны можно нафаршировать дома и приготовить полуфабрикат на природе, с дымком, на углях. Идею помять баклажан увидела у шефа К. Ивлева. Неожиданно в нём образовывается много места для начинки, да готовятся такие баклажаны быстрее. Попробуйте!

Ингредиенты для «Мятый баклажан, фаршированный бараниной»:

  • Баранина (ТМ BazarCо) — 300 г
  • Лук репчатый — 0.5 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кинза — 2 веточ.
  • Мята — 1 веточ.
  • Петрушка — 2 веточ.
  • Укроп — 2 веточ.
  • Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
  • Зира — 1 щепот.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Баклажан — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
552 ккал
белки
55.7 г
жиры
71.4 г
углеводы
180.6 г
100 г блюда
ккал
78.9 ккал
белки
8 г
жиры
10.2 г
углеводы
25.8 г

Рецепт «Мятый баклажан, фаршированный бараниной»:

  • Мятый баклажан, фаршированный бараниной

    Подготовить ингредиенты для фаршировки баклажана. Для фарша я буду использовать баранину ТМ BazarCо, лук, чеснок и пряные травы — кинзу, петрушку, укроп, мяту.

  • Мятый баклажан, фаршированный бараниной

    Мелко измельчить чеснок и лук. Добавить в фарш из баранины. Туда же нарезать пучок пряных трав, добавить паприку, щепотку зиры, соль, черный и красный перец. Перемешать.

  • Мятый баклажан, фаршированный бараниной

    Баклажан помыть и "помять" его. Используйте толкушку или скалку. Аккуратно прокатайте гаджетом по мякоти со всех сторон, можно слегка "побить" его. Только следите, чтобы он не лопнул.

  • Мятый баклажан, фаршированный бараниной

    Мякоть баклажана станет мягкой.

  • Мятый баклажан, фаршированный бараниной

    Сделать разрез вдоль баклажана. Вы увидите, что там образовалось много места для начинки. Посолить внутри.

  • Мятый баклажан, фаршированный бараниной

    Нафаршировать мятый баклажан фаршем из баранины. Завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200 градусов С духовку при 200 на 45-50 минут. Время зависит от размера баклажана и от параметров духовки.

  • Мятый баклажан, фаршированный бараниной

    За 10 минут до примерной готовности раскрыть фольгу и дать баклажану подрумяниться.

  • Мятый баклажан, фаршированный бараниной

    На гарнир у меня кабачки-гриль и помидоры черри с шампиньонами, которые я положила в форму к баклажану на 15 минут запечься.

    Очень вкусно!

Читайте также:  Закуска с колбасками из индейки

Мятый баклажан, фаршированный бараниной

Мятый баклажан, фаршированный бараниной

Мятый баклажан, фаршированный бараниной

Мятый баклажан, фаршированный бараниной

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Вкусно, ярко – BazarCo» На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин

Теги: ужин второе пикник духовка фаршировать запекать

Вкусы: мясной баклажановый пряный острый печеный