Давайте приготовим в домашних условиях ресторанное блюдо, известное под названием "Moules mariniere" с небольшими изменениями. Получается нисколько не хуже, чем в ресторане. Сливочные мидии томятся в соусе из белого сухого вина, лука-шалота и петрушки. Просто и очень вкусно.
Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе»:
- Мидии — 350 г
- Лук-шалот — 2 шт
- Вино белое сухое — 70 мл
- Сливки — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Петрушка — 1 ст. л.
- Помидор — 2 шт
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Гренки (Для подачи. Факультативно.) — 4 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1540.3 ккал |
белки 70.4 г |
жиры 95.7 г |
углеводы 92.2 г |
Порции | |||
ккал 770.2 ккал |
белки 35.2 г |
жиры 47.9 г |
углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.6 ккал |
белки 6 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 7.9 г |
Рецепт «Мидии в сливочном соусе»:
-
В сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко порезанные лук- шалот и чеснок. Добавить мидии.
-
Влить белое сухое вино и сливки. Посолить, поперчить по необходимости. Готовить до загустения.
-
Выключить плиту и добавить мелко нарезанные помидоры и петрушку.
-
Тщательно перемешать. Подавать, желательно, с гренками. Приятного аппетита.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее
Теги: горячее
Вкусы: сливочный рыбный пикантный томатный свежий