Мидии в сливочном соусе

55

Мидии в сливочном соусе

Давайте приготовим в домашних условиях ресторанное блюдо, известное под названием "Moules mariniere" с небольшими изменениями. Получается нисколько не хуже, чем в ресторане. Сливочные мидии томятся в соусе из белого сухого вина, лука-шалота и петрушки. Просто и очень вкусно.

Ингредиенты для «Мидии в сливочном соусе»:

  • Мидии — 350 г
  • Лук-шалот — 2 шт
  • Вино белое сухое — 70 мл
  • Сливки — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Петрушка — 1 ст. л.
  • Помидор — 2 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Гренки (Для подачи. Факультативно.) — 4 шт

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1540.3 ккал
белки
70.4 г
жиры
95.7 г
углеводы
92.2 г
Порции
ккал
770.2 ккал
белки
35.2 г
жиры
47.9 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
131.6 ккал
белки
6 г
жиры
8.2 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Мидии в сливочном соусе»:

  • Мидии в сливочном соусе

    В сковороде растопить сливочное масло, обжарить мелко порезанные лук- шалот и чеснок. Добавить мидии.

  • Мидии в сливочном соусе

    Влить белое сухое вино и сливки. Посолить, поперчить по необходимости. Готовить до загустения.

  • Мидии в сливочном соусе

    Выключить плиту и добавить мелко нарезанные помидоры и петрушку.

  • Мидии в сливочном соусе

    Тщательно перемешать. Подавать, желательно, с гренками. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: горячее

Вкусы: сливочный рыбный пикантный томатный свежий

Читайте также:  Баранина в желе