Миндальный кекс с брусникой

151

Миндальный кекс с брусникой

Нежный, воздушный кекс с миндалем и кислинкой брусники к рождественскому столу. Попробуйте!

Ингредиенты для «Миндальный кекс с брусникой»:

  • Масло сливочное (размягченное) — 160 г
  • Сахарная пудра (+ для посыпки) — 140 г
  • Мука миндальная — 100 г
  • Сироп мятный (~8 ч. л.) — 40 г
  • Молоко (~5 ч. л.) — 25 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Брусника — 75 г
  • Калина (для украшения)

Время приготовления: 130 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3318.4 ккал
белки
70.1 г
жиры
212.9 г
углеводы
298.1 г
Порции
ккал
331.8 ккал
белки
7 г
жиры
21.3 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
364.7 ккал
белки
7.7 г
жиры
23.4 г
углеводы
32.8 г

Рецепт «Миндальный кекс с брусникой»:

  • Миндальный кекс с брусникой

    Миндальную муку смешайте с сахарной пудрой (110 г).

  • Миндальный кекс с брусникой

    У трех яиц отделите белки от желтков. Сливочное масло взбейте 3 минуты, продолжая взбивать, понемногу всыпьте миндальную муку с сахарной пудрой.

  • Миндальный кекс с брусникой

    Затем добавьте желтки по одному.

  • Миндальный кекс с брусникой

    Хорошо взбивая после каждого добавления.

  • Миндальный кекс с брусникой

    И еще один.

  • Миндальный кекс с брусникой

    В конце добавьте целое яйцо, взбейте еще 3-4 минуты

  • Миндальный кекс с брусникой

    Смешайте мятный сироп и молоко, добавьте в тесто, взбейте еще минуту.

  • Миндальный кекс с брусникой

    Отдельно взбейте белки до пышной массы, постепенно добавьте сахарную пудру (30 г), взбейте белки до устойчивых форм пик.

  • Миндальный кекс с брусникой

    Аккуратно соедините взбитые белки и муку в тесто, добавляя их частями по очереди пока не закончатся.

  • Миндальный кекс с брусникой

    Главное, не потеряйте воздушность теста.

  • Миндальный кекс с брусникой

    В форму для выпечки выложите 1/3 теста.

  • Миндальный кекс с брусникой

    Посыпьте половиной ягод.

  • Миндальный кекс с брусникой

    Добавьте еще треть теста.

  • Миндальный кекс с брусникой

    И оставшиеся ягоды.

  • Миндальный кекс с брусникой

    Закончите оставшимся тестом, разровняйте.

  • Миндальный кекс с брусникой

    Духовку разогрейте до 180*С, затем снизьте до 150*С и выпекайте кекс 1 час 45 минут. Если поверхность начнет сильно румяниться, прикройте её фольгой.

  • Миндальный кекс с брусникой

    Готовый кекс выньте из духовки, дайте остыть 10-15 минут, переверните на решетку, снимите форму и оставьте до полного остывания. Перед подачей посыпьте кекс сахарной пудрой, украсьте ягодами калины и подавайте.

Читайте также:  Салат "Берлинский" с ветчиной

Приятного ожидания Праздника!

Миндальный кекс с брусникой

Миндальный кекс с брусникой

Миндальный кекс с брусникой

Миндальный кекс с брусникой

Миндальный кекс с брусникой

Миндальный кекс с брусникой

Миндальный кекс с брусникой

Миндальный кекс с брусникой

Миндальный кекс с брусникой

Миндальный кекс с брусникой

Миндальный кекс с брусникой

Миндальный кекс с брусникой

Миндальный кекс с брусникой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На праздничный стол : Рождество На ужин : На десерт

Теги: кекс выпечка праздник праздничный духовка обед ужин

Вкусы: миндальный брусничный мятный нежный