Мини-пиццы из поленты

131

Мини-пиццы из поленты

Созрела идея приготовить нежную поленту в виде маленькой пиццы. Тёплая закуска, вышла яркой, как на вкус, так и на вид. Готовим основу из кукурузной поленты, покрываем её томатным соусом с травами, ломтиком сырокопченой колбасы и конечно же сыром, куда без него. Мини-пиццы можно подать на завтрак или же в качестве закуски на любой праздник. Отличная идея для фуршетного стола!

Ингредиенты для «Мини-пиццы из поленты»:

  • Полента кукурузная (ТМ Bravolli) — 6 ст. л.
  • Вода — 250 мл
  • Соль — по вкусу
  • Соус томатный — 3 ст. л.
  • Колбаса (сырокопченая) — 6 ломт.
  • Моцарелла — 45 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
403.5 ккал
белки
23.8 г
жиры
36.1 г
углеводы
2.1 г
Порции
ккал
67.3 ккал
белки
4 г
жиры
6 г
углеводы
0.4 г
100 г блюда
ккал
79.1 ккал
белки
4.7 г
жиры
7.1 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Мини-пиццы из поленты»:

  • Мини-пиццы из поленты

    Для этого рецепта я взяла, заготовленный на зиму, томатный соус для пиццы, с базиликом.

    Можно использовать домашний густой кетчуп или магазинный, добавив в него ароматные травки.

  • Мини-пиццы из поленты

    Поленту надо сделать заранее, лучше с вечера, на ночь.

    Вскипятить воду в кастрюле, подсолить, постепенно всыпать поленту.

  • Мини-пиццы из поленты

    Постоянно мешая, уварить поленту до загустения.

    Попробуйте на вкус, если надо, подсолите.

  • Мини-пиццы из поленты

    Я взяла форму для кексов и в неё разложила поленту, поровну.

    Можно выложить в цельную форму, а потом вырезать кружочки любим приспособлением (формочкой, рюмкой и т. д.), в этом случае, надо варить больше поленты, и будут "обрезки".

  • Мини-пиццы из поленты

    Дать поленте остыть при комнатной температуре, а потом убрать в холодильник до полного "застывания".

  • Мини-пиццы из поленты

    Основу из поленты переложить на противень с бумагой для выпечки.

  • Мини-пиццы из поленты

    Выложить по чайной ложке соуса.

  • Мини-пиццы из поленты

    Сверху разместить по пластику колбасы.

  • Мини-пиццы из поленты

    И сыр.. нарезанный или тёртый.

  • Мини-пиццы из поленты

    Запекать при температуре 180 градусов 5 минут.

    Сыр расплавился — можно доставать).

    Приятного аппетита!!

Читайте также:  Батат с гуакамоле

Мини-пиццы из поленты

Мини-пиццы из поленты

Мини-пиццы из поленты

Мини-пиццы из поленты

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак На обед На полдник На праздничный стол На ужин

Теги: завтрак закуска

Вкусы: томатный сырный колбасный нежный