Мини-слойки с тунцом и оливками

95

Мини-слойки с тунцом и оливками

Хрустящие мини-слойки с начинкой из консервированного тунца, оливок и укропа — отличный вариант для праздничного стола. Готовятся слойки быстро, и вам не придётся замешивать тесто, так как оно покупное. Для начинки нужно только нарезать оливки и укроп — они разбавят насыщенный рыбный вкус приятной кислинкой.

Ингредиенты для «Мини-слойки с тунцом и оливками»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (1 лист) — 250 г
  • Тунец (185 г, рубленный, консервированный, FORTUNA) — 1 бан.
  • Оливки зеленые (без косточек) — 60 г
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное (растопить) — 25 г
  • Сметана (10%) — 3 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ч. л.
  • Укроп — 1 пуч.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1976.3 ккал
белки
90.5 г
жиры
112 г
углеводы
151.7 г
Порции
ккал
494.1 ккал
белки
22.6 г
жиры
28 г
углеводы
37.9 г
100 г блюда
ккал
247 ккал
белки
11.3 г
жиры
14 г
углеводы
19 г

Рецепт «Мини-слойки с тунцом и оливками»:

  • Мини-слойки с тунцом и оливками

    1. Подготовьте ингредиенты. Замороженное тесто достаньте из морозильной камеры за 20 минут до начала приготовления.

  • Мини-слойки с тунцом и оливками

    2. Приготовим начинку. С консервированного тунца слейте жидкость.

  • Мини-слойки с тунцом и оливками

    3. Выложите рыбу в миску.

  • Мини-слойки с тунцом и оливками

    4. Оливки без косточек произвольно порубите ножом. Укроп измельчите и перетрите руками до выделения сока.

  • Мини-слойки с тунцом и оливками

    5. Добавьте оливки и укроп к тунцу.

  • Мини-слойки с тунцом и оливками

    6. Влейте яичный белок (1-2 ст. л.) и растопленное сливочное масло (1 ст. л.). Перемешайте. Начинка готова.

  • Мини-слойки с тунцом и оливками

    7. Стол и скалку, припылите мукой и выложите тесто.

  • Мини-слойки с тунцом и оливками

    8. Раскатайте тесто до увеличения в 2,5 раза.

  • Мини-слойки с тунцом и оливками

    9. Разрежьте тесто на три полоски.

  • Мини-слойки с тунцом и оливками

    10. Смажьте середину полосок сливочным маслом и проткните вилкой.

  • Мини-слойки с тунцом и оливками

    11. На середину полосок разложите начинку.

  • Мини-слойки с тунцом и оливками

    12. Край полосок смажьте немного водой и соедините над начинкой, плотно скрепите, формируя 3 длинных жгута. Отогните край каждой полоски в одну сторону.

  • Мини-слойки с тунцом и оливками

    13. Переверните жгуты и разрежьте поперек на кусочки от 3-5 см.

  • Мини-слойки с тунцом и оливками

    14. Застелите противень пергаментом или силиконом и выложите заготовки. Смажьте заготовки жидкой сметаной. Сметану предварительно смешайте с 1 ч. л. растительного масла. Оставьте заготовки в теплом месте, минут на 20 или до увеличения в 2 раза.

  • Мини-слойки с тунцом и оливками

    15. Отправьте противень в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, и выпекайте слойки, минут 30. Затем смажьте взбитым желтком и на 5 минут в духовку до румяной корочки.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Утиные грудки: су-вид, духовка и брусника

Мини-слойки с тунцом и оливками

Мини-слойки с тунцом и оливками

Мини-слойки с тунцом и оливками

Мини-слойки с тунцом и оливками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска выпечка

Вкусы: рыбный хрустящий