Минтай под шапочкой с сырным соусом

166

Минтай под шапочкой с сырным соусом

Вкусный рецепт приготовления белой рыбы в духовке. Подготовка занимает мало времени, а рыба в духовке получается очень нежной, сочной и изысканной благодаря творожному сыру Hochland.

Ингредиенты для «Минтай под шапочкой с сырным соусом»:

  • Минтай — 400 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Сыр творожный (Hochland) — 3 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Икра рыбная / Икра (у меня икра судака, можно и другую) — 40 г
  • Базилик (сушёный) — 1 ч. л.
  • Перец белый (молотый) — 1 щепот.
  • Соль — 1 щепот.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
857.5 ккал
белки
75.7 г
жиры
54.6 г
углеводы
17 г
Порции
ккал
428.8 ккал
белки
37.9 г
жиры
27.3 г
углеводы
8.5 г
100 г блюда
ккал
119.1 ккал
белки
10.5 г
жиры
7.6 г
углеводы
2.4 г

Рецепт «Минтай под шапочкой с сырным соусом»:

  • Минтай под шапочкой с сырным соусом

    1. Подготовим продукты для приготовления.

    Рыбу очищаем, промываем и нарезаем кусочками, кладем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишней влаги.

  • Минтай под шапочкой с сырным соусом

    2. Приготовим зажарку. Овощи очищаем и нарезаем: лук и помидор кубиками и трем на терке морковь.

  • Минтай под шапочкой с сырным соусом

    3. На разогретом растительном масле обжариваем лук.

  • Минтай под шапочкой с сырным соусом

    4. Затем добавляем морковь и тушим до готовности. Не солим!!!

  • Минтай под шапочкой с сырным соусом

    5. Приготовим вкусную шапочку, соус. Смешиваем творожный сыр со сметаной и икрой. Так как икра соленая, я не добавляла соль.

  • Минтай под шапочкой с сырным соусом

    6. В форму для запекания высыпаем маленькую щепотку соли…

  • Минтай под шапочкой с сырным соусом

    7… и выкладываем порционные кусочки рыбы. Посыпаем рыбу белым молотым перцем и сушеным базиликом.

  • Минтай под шапочкой с сырным соусом

    8. Выкладываем на кусочки рыбки 2/3 часть обжарки.

  • Минтай под шапочкой с сырным соусом

    9. Распределяем соус на зажарке.

  • Минтай под шапочкой с сырным соусом

    10. Украшаем блюдо зажаркой (1/3) и кубиками помидора. Запекаем в разогретой до 180 С духовке, минут 20-25.

    Блюдо можно дополнить отварным рисом.

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Куриные бедрышки в остром маринаде

Минтай под шапочкой с сырным соусом

Минтай под шапочкой с сырным соусом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Сытный ужин На завтрак : Сытный завтрак На обед : На второе На праздничный стол На природу На ужин : На горячее Неожиданные гости : На горячее

Теги: горячее второе обед ужин

Вкусы: пряный нежный сырный