Минтай, тушеный в сметане с овощами

45

Минтай, тушеный в сметане с овощами

Отличный вариант блюда на скорую руку. И, как всегда — вкусно и просто!

Ингредиенты для «Минтай, тушеный в сметане с овощами»:

  • Минтай — 700 г
  • Вода (200-300мл) — 200 мл
  • Лист лавровый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 200 г
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
974.4 ккал
белки
119 г
жиры
46.4 г
углеводы
20.2 г
100 г блюда
ккал
78 ккал
белки
9.5 г
жиры
3.7 г
углеводы
1.6 г

Рецепт «Минтай, тушеный в сметане с овощами»:

  • Минтай, тушеный в сметане с овощами

    Лук нарезать мелкими кубиками.

  • Минтай, тушеный в сметане с овощами

    Морковь натереть на крупной тёрке.

  • Минтай, тушеный в сметане с овощами

    Овощи обжарить на растительном масле в глубокой сковороде до золотистого цвета.

  • Минтай, тушеный в сметане с овощами

    Филе минтая нарезать на порционные кусочки.

  • Минтай, тушеный в сметане с овощами

    Выложить их на овощи, посолить, поперчить и аккуратно влить воду.

  • Минтай, тушеный в сметане с овощами

    Сверху равномерным слоем выложить сметану и добавить лавровый лист.

  • Минтай, тушеный в сметане с овощами

    Закрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне 20мин.

  • Минтай, тушеный в сметане с овощами

    Готовое блюдо подавать с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин второе

Вкусы: рыбный мягкий

Читайте также:  Подлива из печени с баклажанами