Молодой картофель в духовке

221

Молодой картофель в духовке

Обожаю молодой картофель. Попробуйте приготовить так, все просто, но так вкусно!

Ингредиенты для «Молодой картофель в духовке»:

  • Картофель (молодой) — 6 шт
  • Сыр твердый — 100 г
  • Масло сливочное — 70 г
  • Орегано — 1 ч. л.
  • Розмарин — 1 ч. л.
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 50 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1446.8 ккал
белки
41.2 г
жиры
63.4 г
углеводы
178.9 г
Порции
ккал
241.1 ккал
белки
6.9 г
жиры
10.6 г
углеводы
29.8 г
100 г блюда
ккал
140.5 ккал
белки
4 г
жиры
6.2 г
углеводы
17.4 г

 

Рецепт «Молодой картофель в духовке»:

1. Молодой картофель отвариваю с кожурой до полуготовности в подсоленной воде. Готовый картофель разрезаю на половинки.

2. В форму для запекания кладу кусочек сивочного масла, паприку, орегано, розмарин, измельченный чеснок и часть твердого сыра, натертого на мелкой терке.

3. Всю массу разминаю вилкой, до пастообразного состояния и распределяю по дну формы. Картофель кладу в форму срезом вниз, сверху присыпаю натертым сыром и отправляю в духовку, температура 22С на 30 минут. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол : День рождения На ужин : На горячее

Теги: второе

Вкусы: нежный

Читайте также:  Песочный пирог со щавелем и ревенем