Молодой картофель в медово-соевом соусе

100

Молодой картофель в медово-соевом соусе

Сезон молодой картошки открыт и у меня для вас есть необычный рецепт приготовления соблазнительного, ароматного и вкусного блюда.

Ингредиенты для «Молодой картофель в медово-соевом соусе»:

  • Картофель (молодой) — 1 кг
  • Соевый соус — 6 ст. л.
  • Мед — 1 ст. л.
  • Кунжут — 1 ст. л.
  • Укроп — 1 пуч.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Масло растительное — 6 ст. л.
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2076.1 ккал
белки
35.6 г
жиры
96.2 г
углеводы
267.8 г
Порции
ккал
519 ккал
белки
8.9 г
жиры
24.1 г
углеводы
67 г
100 г блюда
ккал
152.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
7.1 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Молодой картофель в медово-соевом соусе»:

1. Картофель очищаю, мою. На сковороду наливаю 6 ст. л. растительного масла, кладу в сковороду картофель и жарю под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.

2. Для соуса смешиваю соевый соус ( 5 ст. л.), террияки ( 1 ст. л.), мед и измельченный чеснок.

3. Картофель заливаю соусом и жарю еще 8 минут, постоянно помешивая.

4. Выкладываю готовый картофель на блюдо, посыпаю измельченным чесноком, укропом и кунжутом. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: горячее

Вкусы: нежный

Читайте также:  Салат "Весна на Алтае"