Сезон молодой картошки открыт и у меня для вас есть необычный рецепт приготовления соблазнительного, ароматного и вкусного блюда.
Ингредиенты для «Молодой картофель в медово-соевом соусе»:
- Картофель (молодой) — 1 кг
- Соевый соус — 6 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
- Укроп — 1 пуч.
- Чеснок — 3 зуб.
- Масло растительное — 6 ст. л.
- Соль — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2076.1 ккал |
белки 35.6 г |
жиры 96.2 г |
углеводы 267.8 г |
Порции | |||
ккал 519 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 24.1 г |
углеводы 67 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.7 ккал |
белки 2.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 19.7 г |
Рецепт «Молодой картофель в медово-соевом соусе»:
1. Картофель очищаю, мою. На сковороду наливаю 6 ст. л. растительного масла, кладу в сковороду картофель и жарю под закрытой крышкой на среднем огне 20 минут, периодически помешивая.
2. Для соуса смешиваю соевый соус ( 5 ст. л.), террияки ( 1 ст. л.), мед и измельченный чеснок.
3. Картофель заливаю соусом и жарю еще 8 минут, постоянно помешивая.
4. Выкладываю готовый картофель на блюдо, посыпаю измельченным чесноком, укропом и кунжутом. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: горячее
Вкусы: нежный