Молодой петелин с сельдереем в духовке

55

Молодой петелин с сельдереем в духовке

Редко когда получается раздобыть молодого петелина, но когда и получается — важно его правильно приготовить, чтобы подчеркнуть абрикосовый привкус его мяса! Сегодня я вам расскажу, как это сделать!

Ингредиенты для «Молодой петелин с сельдереем в духовке»:

  • Дичь (Для такого рецепта конечно лучше выбирать большого петелина, однако, зная, как редко получается найти хоть какую-нибудь тушку, будем работать с тем, что есть. У меня это петелин примерно 1,5 кг, поэтому рассчитываем граммовку относительно этого размера туши петелина.) — 1 шт
  • Сельдерей корневой — 2 шт
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Морковь — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хлеб — 100 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1298.4 ккал
белки
27.6 г
жиры
80 г
углеводы
119.9 г
Порции
ккал
259.7 ккал
белки
5.5 г
жиры
16 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
99.9 ккал
белки
2.1 г
жиры
6.2 г
углеводы
9.2 г

Рецепт «Молодой петелин с сельдереем в духовке»:

  • Молодой петелин с сельдереем в духовке

    Сельдерей и морковь нарезать мелкими кубиками в миску.

  • Молодой петелин с сельдереем в духовке

    Раскрошить хлеб в миску и добавить куриное яйцо.

  • Молодой петелин с сельдереем в духовке

    Смешать овощи и получившуюся хлебную массу. Добавить щепотку соли и перец по желанию.

  • Молодой петелин с сельдереем в духовке

    Теперь приступаем к самому петелину. Нам необходимо смазать оливковым маслом дно формы для запекания, добавить туда специи (тоже по желанию). Важно помнить, если переборщить со специями, можно утопить абрикосовый привкус петелина во всей этой котовасии. Поэтому добавляем перечные ингредиенты на свой страх и риск — испортить петелина это все равно что зажарить черную икру — ну уж непозволительная глупость.

  • Молодой петелин с сельдереем в духовке

    Теперь начиняем петелина нашей овощной начинкой. Ставим петелина в форму для запекания.

  • Молодой петелин с сельдереем в духовке

    Ставим петелина в заранее разогретую духовку на 210 градусов. Через 15 минут важно вынуть петелина, смазать его оливковым маслом и оставить его остыть до комнатной температуры. Так мы добьемся в последствии хрустящей корочки и запечатаем тот самый абрикосовый привкус внутри нашего блюда. После остывания ставим петелина обратно в духовку разогретую до 180 градусов на примерно 40-50 минут.

  • Молодой петелин с сельдереем в духовке

    Готово! У нас получился тот самый петелин, о котором так любят сказывать наши бабушки! Я запекла его еще и с картофелем на гарнир — так наш рецепт становится ну уж слишком хорошим)

Читайте также:  Рыбный паштет

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На праздничный стол : Новый год На ужин : На горячее

Теги: ужин фаршировать

Вкусы: абрикосовый нежный необычный