Предлагаю Вам приготовить пухлые мордовские блины Манкань пачалксеть. Вкусные, пышные, мягкие, воздушные, рассыпчатые, ноздрястые. Впитывают в себя масло как губка. Настоящие деревенские блины, как у бабушки.
Ингредиенты для «Мордовские блины с манкой»:
- Крупа манная — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Дрожжи — 9 г
- Молоко — 300 мл
- Вода — 300 мл
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сахар — 40 г
- Масло растительное — 100 мл
- Соль — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2561.8 ккал |
белки 72.5 г |
жиры 104.1 г |
углеводы 334.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 201.7 ккал |
белки 5.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Мордовские блины с манкой»:
Дрожжи с сахаром растворить в небольшом количестве молока.
Смешать манку с оставшимся молоком и водой. Добавить туда дрожжи, муку и соль. Перемешать. Накрыть и оставить на 4-5 часов.
Яйца смешать с растительным маслом и добавить в тесто. Размешать и выпекать, при необходимости накрывая крышкой. Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт
Теги: блины десерт необычно
Вкусы: блинный