Мордовские блины с манкой

164

Мордовские блины с манкой

Предлагаю Вам приготовить пухлые мордовские блины Манкань пачалксеть. Вкусные, пышные, мягкие, воздушные, рассыпчатые, ноздрястые. Впитывают в себя масло как губка. Настоящие деревенские блины, как у бабушки.

Ингредиенты для «Мордовские блины с манкой»:

  • Крупа манная — 170 г
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Дрожжи — 9 г
  • Молоко — 300 мл
  • Вода — 300 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 40 г
  • Масло растительное — 100 мл
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2561.8 ккал
белки
72.5 г
жиры
104.1 г
углеводы
334.2 г
100 г блюда
ккал
201.7 ккал
белки
5.7 г
жиры
8.2 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Мордовские блины с манкой»:

Дрожжи с сахаром растворить в небольшом количестве молока.

Смешать манку с оставшимся молоком и водой. Добавить туда дрожжи, муку и соль. Перемешать. Накрыть и оставить на 4-5 часов.

Яйца смешать с растительным маслом и добавить в тесто. Размешать и выпекать, при необходимости накрывая крышкой. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: блины десерт необычно

Вкусы: блинный

Читайте также:  Конфеты "А-ля Баунти"