Морепродукты в остром соусе

162

Морепродукты в остром соусе

Изысканный рецепт потрясающих морепродуктов, который с легкостью можно повторить в домашних условиях.

Ингредиенты для «Морепродукты в остром соусе»:

  • Паста перечная (любители острого могут добавить больше) — 30 г
  • Ананас — 256 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Кинза — 15 г
  • Сахар тростниковый — 35 г
  • Перец чили — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Креветки — 100 г
  • Гребешок — 60 г
  • Кальмар — 50 г
  • Крабовое мясо — 80 г
  • Лук-шалот — 25 шт
  • Масло сливочное — 40 г
  • Вино белое полусладкое — 60 мл
  • Масло растительное — 20 мл

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1914 ккал
белки
75.5 г
жиры
60.4 г
углеводы
274.9 г
Порции
ккал
957 ккал
белки
37.8 г
жиры
30.2 г
углеводы
137.5 г
100 г блюда
ккал
104 ккал
белки
4.1 г
жиры
3.3 г
углеводы
14.9 г

 

Рецепт «Морепродукты в остром соусе»:

Сначала необходимо приготовить соус. Для этого в блендере пробиваем до однородной массы: перцовую пасту Кочудян, 115г ананаса, чеснок, 10г кинзы, сахар, перец чили, соль.

На нагретую сковородку наливаем растительное масло. Затем кладём ананас (нарезанный кубиком 1/1 см) и слегка обжариваем.

После кладём креветки, фаланги краба и обжариваем до полуготовности. Далее добавляем кальмар и гребешок (нарезанные на удобные для вас размеры) и обжариваем примерно 1 минуту. Туда же кладём лук шалот (мелко нарезанный), перемешиваем и наливаем вино.

Когда алкоголь немного выпарится, добавляем сливочное масло. Всё перемешиваем, добавляем соус и перемешиваем уже вместе с ним. Даём соусу немного выпариться.

Выкладываем готовые морепродукты на блюдо. Украшаем кинзой, стручковым горошком, нарезанным соломкой (предварительно необходимо бланшировать). Назначения, вкусы и тэги рецепта

Читайте также:  Творожно-зефирный торт с вишней

Назначение: На обед На праздничный стол На ужин

Теги: второе

Вкусы: острый соленый