Морковь по-корейски на зиму

78

Морковь по-корейски на зиму

Очень вкусная закуска из морковки, отлично подойдет в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также можно добавлять в различные подливки и гуляши.

Ингредиенты для «Морковь по-корейски на зиму»:

  • Морковь — 4.5 кг
  • Перец сладкий — 2 кг
  • Сок томатный — 3 л
  • Чеснок — 300 г
  • Масло растительное — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Уксус (9%) — 200 мл
  • Соль — 6 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5560.2 ккал
белки
96 г
жиры
209.8 г
углеводы
835 г
100 г блюда
ккал
52.2 ккал
белки
0.9 г
жиры
2 г
углеводы
7.8 г

Рецепт «Морковь по-корейски на зиму»:

  • Морковь по-корейски на зиму

    Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой. Сладкий перец и чеснок по отдельности пропустить через мясорубку.

  • Морковь по-корейски на зиму

    Томатный сок вылить в посуду для варки, добавить масло, соль и сахар, кипятить на слабом огне до тех пор, пока соль и сахар не растворятся.

  • Морковь по-корейски на зиму

    Выложить морковь и варить 10мин.

  • Морковь по-корейски на зиму

    Добавить сладкий перец и поварить еще 10мин.

  • Морковь по-корейски на зиму

    Положить чеснок, влить уксус и варить еще 5мин.

  • Морковь по-корейски на зиму

    Горячую овощную массу разложить по стерилизованным банкам и закатать. Приятного аппетита!

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На природу На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска салат заготовка

Вкусы: морковный кисло-сладкий острый пикантный

Читайте также:  Киббе с бараниной и булгуром