Морковный пудинг с рисовой полентой

119

Морковный пудинг с рисовой полентой

Мягкий, нежный морковный пудинг с рисовой полентой, можно подать как отдельное полноценное блюдо на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты для «Морковный пудинг с рисовой полентой»:

  • Полента рисовая (ТМ Bravolli) — 100 г
  • Морковь (вес тертой 170 г +1 морковь для украшения) — 2 шт
  • Молоко — 300 мл
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Соль

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
754.1 ккал
белки
24.5 г
жиры
30.2 г
углеводы
95.9 г
Порции
ккал
62.8 ккал
белки
2 г
жиры
2.5 г
углеводы
8 г
100 г блюда
ккал
116 ккал
белки
3.8 г
жиры
4.6 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Морковный пудинг с рисовой полентой»:

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    1. Продукты для приготовления пудинга.

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    2. Очищаем и трем на мелкой терке морковь, нам надо 170 гр..

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    3. Отделяем желток от белка.

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    4. Вначале взбиваем белок с щепоткой соли до устойчивых пиков. Затем взбиваем желток.

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    5. Поленту смешиваем с солью (1/3 ч. л..), сахаром (1 ст. л.) и ванильным сахаром (1 пак.).

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    6. Вливаем в сотейник молоко (300 мл) и доводим до кипения. Всыпаем рисовую смесь. Готовим минут 8 на слабом огне, периодически помешивая.

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    7. Снимаем кашу с плиты и добавляем 1 ст. л. сливочного масла.

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    8. Затем выкладываем морковь (170 гр) и перемешиваем.

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    9. В остывшую смесь вмешиваем взбитый желток (2 шт).

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    10. И аккуратно добавляем белок (2 шт).

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    11. Получается воздушная рисовая смесь.

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    12. Смазываем формочки (12 шт) сливочным маслом (1 ст. л.).

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    13. И заполняем их рисово-морковной смесью.

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    14. Наливаем в противень воду (1,5-2 стакана) и ставим формочки. Запекаем пудинг в разогретой до 170 С духовке, 45 минут.

  • Морковный пудинг с рисовой полентой

    15. Пудинг готов, остужаем и извлекаем из формочек. Украшаем пудинг и подаем.

    Украшение: отвариваем морковь и вырезаем из нее маленькие морковки. На сухой сковороде расплавляем сахар (1 ст. л.) и макаем фигурки. Кладем маленькие морковки на пудинг и украшаем листочками зелени (мяты или др.).

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Паста торкио с рагу из ягненка

Морковный пудинг с рисовой полентой

Морковный пудинг с рисовой полентой

Морковный пудинг с рисовой полентой

Морковный пудинг с рисовой полентой

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Вдохновляйся и твори» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На десерт На полдник На праздничный стол На природу На ужин : На десерт

Теги: десерт

Вкусы: сладкий нежный ванильный