Морковный рулет с карамелизованными яблоками

127

Морковный рулет с карамелизованными яблоками

Осень, за окном дождь и серость, а дома уютный плед, любимая книга или фильм, большая чашка чая и невероятно нежный с кусочками яблок и орехов рулет, который никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты для «Морковный рулет с карамелизованными яблоками»:

  • Морковь (для теста) — 170 г
  • Яйцо куриное (для теста) — 3 шт
  • Сахар (для теста + 1 ст.л. для начинки) — 150 г
  • Мука пшеничная / Мука (для теста) — 100 г
  • Сыр творожный (для крема) — 600 г
  • Сливки (33% для крема) — 150 мл
  • Сахарная пудра (для крема) — 100 г
  • Яблоко (для начинки) — 3 шт
  • Масло сливочное (для начинки) — 30 г
  • Орехи грецкие (для начинки) — 70 г
  • Разрыхлитель теста (для теста) — 1,5 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4389.6 ккал
белки
114.7 г
жиры
257.7 г
углеводы
408.3 г
Порции
ккал
439 ккал
белки
11.5 г
жиры
25.8 г
углеводы
40.8 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
5.7 г
жиры
12.8 г
углеводы
20.2 г

Рецепт «Морковный рулет с карамелизованными яблоками»:

  • Морковный рулет с карамелизованными яблоками

    Морковь натереть на мелкой терке

  • Морковный рулет с карамелизованными яблоками

    Яйцо взбить добела, постепенно добавляя сахар, пока масса не станет белой и пышной. Затем добавить просеянную муку с разрыхлителем, перемешать. Добавить натертую морковь и снова перемешать. Пожеланию можно добавить ванилин или корицу с молотым имбирем. Я добавляла ванилин.

  • Морковный рулет с карамелизованными яблоками

    Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать около 15 минут при 180 градусах.

  • Морковный рулет с карамелизованными яблоками

    В это время приготовить начинку. Растопить на сковороде сливочное масло, добавить 1 ст. л. сахара, очищенные и порезанные яблоки и порубленные ножом грецкие орехи. Карамелизовать 5-7 минут

  • Морковный рулет с карамелизованными яблоками

    Приготовить крем. Для этого смешать миксером холодный творожный сыр, сливки и сахарную пудру

  • Морковный рулет с карамелизованными яблоками

    Готовый рулет перевернуть на полотенце, застеленное пергаментом, снять пергамент, на котором он запекался и свернуть вместе с полотенцем и пергаментом. Оставить до полного остывания.

    Остывший рулет развернуть, смазать кремом, сверху выложить яблочно-ореховую начинку

  • Морковный рулет с карамелизованными яблоками

    Свернуть рулет и оставить в холодильнике на 1,5-2 часа. Приятного аппетита!

Читайте также:  Сэндвич «Туна мелт»

Морковный рулет с карамелизованными яблоками

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Hochland. Десерты На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: рулет десерт сладкое

Вкусы: сливочный сладкий яблочный ореховый