«Морская ракушка» с красной рыбой

296

"Морская ракушка" с красной рыбой

"Морская ракушка" с нежной начинкой на не менее нежной булочке. Булочка посыпанная кунжутом, придаёт фактурный вид "ракушке".

Ингредиенты для «"Морская ракушка" с красной рыбой»:

  • Булочка (для бургера с кунжутом TM Bagerstat) — 2 шт
  • Кета (Кета копчёная или другая красная рыба) — 50 г
  • Яйцо куриное (Варёное) — 2 шт
  • Огурец (Небольшой/Свежий) — 1 шт
  • Сыр плавленый (Пастообразный) — 3 ч. л.
  • Помидоры черри — 1 — 2 шт
  • Укроп (Свежий) — по вкусу
  • Лук зеленый (Свежий) — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
902.5 ккал
белки
45.9 г
жиры
28.2 г
углеводы
106 г
Порции
ккал
451.3 ккал
белки
23 г
жиры
14.1 г
углеводы
53 г
100 г блюда
ккал
173.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.4 г
углеводы
20.4 г

Рецепт «"Морская ракушка" с красной рыбой»:

  • "Морская ракушка" с красной рыбой

    Огурец моем, яйца очищаем от скорлупы. Для приготовления использовала Кету копчёную.

  • "Морская ракушка" с красной рыбой

    Красную рыбу, огурец и яйцо измельчаем ножом мелким кубиком. Берём второе яйцо, отделяем желток от белка. Желток крошим к измельчённым ингредиентам, а белок оставляем для украшения.

  • "Морская ракушка" с красной рыбой

    Всё тщательно смешиваем, добавляем соль по вкусу. Кладём плавленый сыр, снова смешиваем.

  • "Морская ракушка" с красной рыбой

    Берём нижнюю часть булочек, пальцами или чайной ложкой, прессуем мякиш не трогая края.

  • "Морская ракушка" с красной рыбой

    В углубления булочек помещаем начинку с красной рыбой. Сверху посыпаем тёртым яичным белком через мелкую тёрку.

  • "Морская ракушка" с красной рыбой

    Черри моем и кладём в центр каждой булочки, будто "жемчужину". У меня помидорка черри крупноватая, поэтому разрезала на половинки. Мелкие кладём по штучке без разрезания.

    Края булочек слегка смазываем плавленым сыром.

  • "Морская ракушка" с красной рыбой

    Посыпаем мелконарезанным зелёным луком.

  • "Морская ракушка" с красной рыбой

    Булочки закрываем верхней частью так, чтобы получились створки "ракушки". Закрепляем шпажкой, чуть ниже центра. Перед употреблением шпажки снимаем, полностью закрываем "ракушки".

  • "Морская ракушка" с красной рыбой

    Приятного аппетита!

  • "Морская ракушка" с красной рыбой

    Кушать подано!

Читайте также:  Фунчоза со свининой под соусом терияки

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На природу

Теги: бутерброд пикник

Вкусы: нежный