Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом

40

Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом

Ещё одно блюдо простого приготовления, которое получается нежным, насыщенным и необыкновенно вкусным.

Ингредиенты для «Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом»:

  • Окунь морской — 300 г
  • Лимон (сок и цедра) — 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное) — 70 г
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножа) — 2 зуб.
  • Базилик (нарезанный, или пальцами разорванный на листья) — 1/2 пуч.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
942.6 ккал
белки
67.5 г
жиры
70.6 г
углеводы
23.7 г
Порции
ккал
471.3 ккал
белки
33.8 г
жиры
35.3 г
углеводы
11.9 г
100 г блюда
ккал
149.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом»:

  • Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом

    На морском окуне сделать надрезы крест-накрест (как показано на фото). Посолить, поперчить.

  • Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом

    Для соуса а отдельной ёмкости смешать растопленное масло, чеснок, цедру лимона, базилик и сок лимона.

  • Морской окунь под сливочно-лимонно-чесночным соусом

    Смазать соусом рыбу, втирая его в надрезы. Отправить в хорошо разогретую духовку на 20 минут при 180С. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: чесночный сливочный лимонный рыбный

Читайте также:  Арбузный гаспачо с миндальным маслом