Морской окунь со спаржей

25

Морской окунь со спаржей

Морской окунь со спаржей в остром лимонно-чесночном соусе выглядит красиво, готовится просто и быстро, а результат. превосходит ожидания.

Ингредиенты для «Морской окунь со спаржей»:

  • Окунь морской (филе) — 180 г
  • Спаржа (обрезать концы) — 10 шт
  • Масло сливочное — 80 г
  • Перец красный жгучий (мелко нарезанный) — 1 шт
  • Лимон (сок) — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок (раздавленные широкой стороной ножв) — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
905.1 ккал
белки
40.1 г
жиры
72.5 г
углеводы
24.1 г
Порции
ккал
452.6 ккал
белки
20.1 г
жиры
36.3 г
углеводы
12.1 г
100 г блюда
ккал
161.6 ккал
белки
7.2 г
жиры
12.9 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Морской окунь со спаржей»:

  • Морской окунь со спаржей

    На сковороде растопить половину сливочного масла, выложить спаржу и готовить 8 минут.

  • Морской окунь со спаржей

    Разрезать филе окуня на кусочки и в той же сковороде, добавив оставшееся масло, откорректировать на соль, жарить рыбу по 3-4 минуты с каждой стороны до золотистой корочки.

  • Морской окунь со спаржей

    В той же сковороде жарить чеснок, перец красный жгучий и сок лимона 3-4 минуты до испарения. Это будет соус.

  • Морской окунь со спаржей

    На тарелку выложить спаржу. На спаржу —

    жареные кусочки рыбы. Сверху полить соусом. Можно подавать. Приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На ужин : На горячее

Теги: обед ужин

Вкусы: рыбный лимонный ореховый

Читайте также:  Окрошка с курицей