Очень сытный, нажористый бургер. Высокий, но неудобств никто не испытывал))) Удачное сочетание — сочная говяжья котлета с сыром, пикантный соус с хреном, хрустящий жареный лук и листья салата, сливочные грибы с зеленым луком и помидор, а все это в нежнейшей булочке для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat". Это полноценное блюдо, проверено! Пробуем?
Ингредиенты для «Мужской бургер Стэйк Хаус»:
- Булочка (для бургера с кунжутом от TM "Bagerstat".) — 1 шт
- Фарш мясной (говяжий) — 150 г
- Сыр плавленый (у меня чеддер) — 1 шт
- Помидор — 1 шт
- Листья салата / Салат (у меня айсберг)
- Шампиньоны (свежие) — 70 г
- Лук зеленый (порезанный) — 1 ст. л.
- Майонез — 15 г
- Хрен (сливочный) — 5 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Порошок чесночный (щепотка)
- Соус (соевый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ч. л.
- Вода — 1 ч. л.
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1266.8 ккал |
белки 45.2 г |
жиры 60 г |
углеводы 102.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.2 ккал |
белки 4.1 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 9.3 г |
Рецепт «Мужской бургер Стэйк Хаус»:
-
Грибы порезать и вместе с зеленым луком обжарить в 1 ст л сливочного масла.
Лук добавлять практически тогда, когда грибы почти готовы.
-
В майонез добавить хрен.
Перемешать и убрать в холодильник.
-
Соевый соус смешать с водой и растительным маслом. Все по чайной ложке.
-
Влить в фарш, хорошо перемешать и отбить.
Сформировать котлету чуть больше диаметра булочки.
В середине сделать углубление — котлета при жарке получится ровной.
-
В ст л сливочного масла добавить чесночный порошок и растереть.
-
Булочки уже разрезаны.
Намазать срезы сливочно-чесночной смесью.
-
Обжарить булочки срезами вниз на сковороде гриль.
Остудить.
-
Котлету жарить с двух сторон по 5-6 минут.
По окончании выложить на котлету сыр, чтобы он немного подплавился.
-
Выкладываем на нижнюю половину булочки немного соуса с хреном.
На него порванные листья салата.
В середину листьев капнуть соуса с хреном.
-
Далее выкладываем котлету с сыром.
Смазываем оставшимся соусом с хреном.
-
Посыпаем жареным хрустящим луком
-
Далее грибы с зеленым луком.
Выкладываем ровно.
-
Помидор.
Накрываем второй половиной булочки.
Чуть придавливаем бургер рукой.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «Грильмания с булочками Bagerstat» На завтрак На полдник На природу
Теги: бутерброд пикник
Вкусы: мясной сливочный пикантный сырный хрустящий томатный