Мусс из лосося со шпинатом

85

Мусс из лосося со шпинатом

Эта нежная закуска из лосося украсит любой праздничный стол. Лосось относится к жирным сортам рыбы и содержит полезные Омега 3 жирные кислоты, витамины D, E, B, антиоксиданты, фосфор, фтор, йод и другие полезные вещества. Блюдо дополнено шпинатом, который известен своим богатым витаминно-минеральным составом, и овсяными хлопьями, которые содержат медленные углеводы, витамины, клетчатку и много других веществ. Попробуйте! Рецепт для пароварки Philips Avance collection 2000W.

Ингредиенты для «Мусс из лосося со шпинатом»:

  • Лосось — 300 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Хлопья овсяные — 3 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сметана — 2..3 ст. л.
  • Шпинат — 200 г
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для смазки форм)
  • Укроп (для подачи)

Время приготовления: 35 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1119.7 ккал
белки
95.8 г
жиры
60.8 г
углеводы
43.5 г
Порции
ккал
140 ккал
белки
12 г
жиры
7.6 г
углеводы
5.4 г
100 г блюда
ккал
125.8 ккал
белки
10.8 г
жиры
6.8 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Мусс из лосося со шпинатом»:

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Подготовьте пароварку: наполните резервуар для воды до отметки максимального уровня. Установите на место поддон для капель. В контейнер для специй положите веточку укропа.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    В чашу № 1 положите филе лосося (у меня стейк). Накройте крышкой. Включите пароварку, выберите время приготовления 6 минут. Нажмите кнопку пуска. *Это я делаю для того, чтобы лучше отделилось филе лосося от костей и кожи.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выключите пароварку, откройте крышку. Переложите филе лосося на тарелку, дайте чуть остыть, уберите кожу и разберите на кусочки, вынимая косточки.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    А пока отмерьте хлопья, измельчите в блендере или кофемолке.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Шпинат соедините в чаше блендера с двумя яйцами, солью и перцем, добавьте 2 ст. л. хлопьев.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Измельчите до однородности.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Филе лосося соедините с яйцом, сметаной, солью, перцем и паприкой в другой чаше блендера.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Измельчите до однородности.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Обе массы по очереди выложите в небольшие формы, смазанные растительным маслом, слоями, пока они не закончатся.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    У меня 2 небольших контейнера.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    В один контейнер я начинала раскладывать массу из лосося, а в другой — из шпината. Посмотрим, какой мусс понравится больше.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    В одной форме меня получилось три слоя, в другой четыре.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Формы поместите в чашу пароварки №3. Включите пароварку, нажмите кнопку режима Chef Program и кнопку приготовления рыбы. Выберите время приготовления 20 минут.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    В этой модели пароварки я готовила по одному контейнеру за раз. По окончании приготовления прозвучит звуковой сигнал. Выньте формы из пароварки, дайте остыть, затем охладите.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Перед подачей аккуратно выньте мусс из прямоугольной формы, вложите на тарелку, украсьте свежей зеленью.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Нарежьте порционно и подавайте.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    Вот такой аппетитный разрез получился, тут три слоя.

  • Мусс из лосося со шпинатом

    А так выглядит мусс из круглой формы, тут 4 слоя.

Читайте также:  Рисовый салат с тунцом и шампиньонами

Приятного аппетита!

Мусс из лосося со шпинатом

Мусс из лосося со шпинатом

Мусс из лосося со шпинатом

Мусс из лосося со шпинатом

Мусс из лосося со шпинатом

Мусс из лосося со шпинатом

Мусс из лосося со шпинатом

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На закуску На праздничный стол : 23 февраля / День рождения / Пасха На ужин : На закуску

Теги: закуска обед ужин праздник праздничный

Вкусы: рыбный шпинатный нежный