Мусс нежнейший, легкий, основа для разной подачи — с сальсой из томатов, из маринованных огурчиков, с различными соусами, с крутонами, крекерами — масса вариантов. Мы любим без всякого сопровождения. Тунец отличного качества ТМ Fortuna, сливочный вкус сметаны и творожного сыра, консистенция нежнейшего желе. Удобно приготовить заранее. Пробуем?
Ингредиенты для «Мусс из тунца "Нежность"»:
- Тунец (тунец рубленный в собственном соку ТМ Fortuna) — 1/2 бан.
- Сметана (15% не кислая) — 100 г
- Сыр творожный — 25 г
- Желатин (у меня быстрорастворимый) — 7 г
- Майонез — 3 ст. л.
- Желток яичный (отварной,для подачи) — 1 шт
- Вода — 120 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 872.5 ккал |
белки 77.5 г |
жиры 69.8 г |
углеводы 6.6 г |
Порции | |||
ккал 218.1 ккал |
белки 19.4 г |
жиры 17.5 г |
углеводы 1.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 147.9 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 11.8 г |
углеводы 1.1 г |
Рецепт «Мусс из тунца "Нежность"»:
-
Подготовить продукты.
На фото есть лук, но в процессе я не стала его добавлять.
-
Желатин приготовить по инструкции.
У меня быстрорастворимый желатин — я замочила его в 60 мл воды, а после набухания добавила 60 мл кипятка, размешала — желатин полностью растворился.
-
В чашу выложить сметану, творожный сыр, 2 ст л майонеза и влить лимонный сок.
Если у вас сметана с кислинкой, то добавьте половину лимонного сока.
-
Добавить отцеженный тунец.
-
Пробить блендером.
Откорректировать на вкус.
-
Разлить по формочкам (у меня силиконовые, для выпечки кексов)и убрать в холодильник для застывания.
-
Выложить мусс на блюда для подачи.
-
Края мусса украсить майонезом и посыпать тертым желтком.
Или украсьте по своему усмотрению.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На закуску
Теги: закуска гости праздник детям
Вкусы: нежный сливочный рыбный