Печень по этому рецепту получается мягкая, сочная и нежная.
Ингредиенты для «Накрахмаленная печень»:
- Печень говяжья (или телячья) — 500 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1028.7 ккал |
белки 114.1 г |
жиры 27.6 г |
углеводы 76.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 151.3 ккал |
белки 16.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 11.2 г |
Рецепт «Накрахмаленная печень»:
-
Печень промыть, удалить пленки и нарезать средними кусочками.
-
В глубокой миске смешать яйцо, крахмал, соль, перец.
-
*
-
Выложить в эту смесь печень и подержать в маринаде не меньше 40мин, а лучше 1-1,5ч.
-
Замаринованную печень обжарить на хорошо разогретой сковороде в небольшом количестве растительного масла до готовности. Получается очень вкусная печеночка.
-
Приятного аппетита!
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На второе На ужин : На горячее
Теги: горячее закуска обед ужин
Вкусы: печеночный мягкий