Намазка на хлеб «Таваси»

264

Намазка на хлеб "Таваси"

Наверное, прочитав название вы сразу подумали о японской кухне. Но нет, это слово из другого восточного сложного языка, из венгерского. Прелогательное tavaszi означает весенний. Дело в том, что этот соус готовится из весенних растений.

Ингредиенты для «Намазка на хлеб "Таваси"»:

  • Цветки (Одуванчики) — 10 шт
  • Пшеница (Пророщенная) — 3 пуч.
  • Крапива — 7 пуч.
  • Сметана — 5 ст. л.
  • Брынза (Толченая брынза) — 10 ст. л.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
327.2 ккал
белки
8.3 г
жиры
26.5 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
109.1 ккал
белки
2.8 г
жиры
8.8 г
углеводы
4.5 г

 

Рецепт «Намазка на хлеб "Таваси"»:

Толкём брынзу пестом или большой ложкой. Так толочить надо чтобы на 10 ложек вышло. Туда 5 ложек сметаны. Затем добавляем резанные одуванчики (цветки), пучок сорватой пророщенной пшеницы и пучок резанной крапивы. Корни не нужны. Мелим всё это блендером, хотя можно измельчать всё это тем же пестом котором толочили брынзу. Соль тут не надо, брынза сама по себе солёная. Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На завтрак / На ужин На завтрак : Быстрый завтрак / Сытный завтрак На обед : Легкий / На закуску На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска

Вкусы: травяной соленый

Читайте также:  Торт-желе с гуавой