Самую простую и бюджетную рыбу можно "раскрасить", приготовив её в томатном маринаде с луком и морковью. Рыба пропитывается вкусом и ароматом овощей, соуса и становится очень сочной и вкусной. Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде. Этот вариант можно считать диетическим, так как рыба не обжаривается предварительно.
Ингредиенты для «Навага в томатном маринаде»:
- Навага — 450 г
- Лук репчатый — 120 г
- Морковь — 100 г
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Вода — 150 мл
- Уксус (столовый 9%) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец черный (горошек) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 740.2 ккал |
белки 76.7 г |
жиры 35.1 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 81.3 ккал |
белки 8.4 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Навага в томатном маринаде»:
-
Подготовьте необходимые продукты. Навагу очистите от чешуи, выпотрошите, промойте снаружи и внутри и обсушите салфетками. Очистите лук и морковь, также сполосните их под водой.
-
Разогрейте в сковороде масло. Нарежьте соломкой лук и морковь и обжарьте их на среднем огне до золотистого цвета.
-
К луку и моркови добавьте томатную пасту, лавровый лист и перец горошком.
-
Влейте воду и уксус и доведите томатный маринад до кипения. По вкусу добавьте соль и сахар.
Количество воды регулируйте на своё усмотрение, всё зависит от того насколько концентрированный и густой соус вам нравится.
Соль, сахар, уксус и специи также "подгоняйте" под свои предпочтения.
-
Навагу нарежьте на порционные куски и положите в томатный маринад.
-
Накройте сковороду крышкой и на среднем огне готовьте навагу в маринаде примерно 15-20 минут. Время приготовления зависит от величины кусков рыбы.
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Специальное питание : Для диеты
Теги: закуска обед
Вкусы: рыбный томатный овощной