Нежное суфле из индейки с кабачком

9

Нежное суфле из индейки с кабачком

Нежное сливочное суфле из индейки с прослойкой из отварного яйца и сыра приготовить просто и быстро. Блюдо понравится и взрослым, и детям! Это не только вкусно, но и полезно. Блюдо можно подать как холодную закуску или полноценное горячее основное блюдо.

Ингредиенты для «Нежное суфле из индейки с кабачком»:

  • Филе (грудки индейки "Индилайт") — 200 г
  • Кабачок — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Сливки (20% жирности) — 100 мл
  • Булка — 1 ломт.
  • Яйцо куриное (1 сырое + 2 вареных) — 3 шт
  • Мята (сухая) — 0,5 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,25 ч. л.
  • Орегано (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Тимьян (сухой) — 0,5 ч. л.
  • Сыр твердый — 30 г
  • Масло сливочное — 1 ч. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1332.7 ккал
белки
73.9 г
жиры
83.5 г
углеводы
45.6 г
Порции
ккал
666.4 ккал
белки
37 г
жиры
41.8 г
углеводы
22.8 г
100 г блюда
ккал
105.8 ккал
белки
5.9 г
жиры
6.6 г
углеводы
3.6 г

Рецепт «Нежное суфле из индейки с кабачком»:

  • Нежное суфле из индейки с кабачком

    Подготовьте продукты по списку. В суфле можно добавить любые овощи, специи, зелень которые вам нравятся.

  • Нежное суфле из индейки с кабачком

    Кабачок нарежьте длинными слайсами, используя овощечистку или терку мандолину.

    Формы для запекания смажьте сливочным маслом и выложите слайсы кабачка внахлест по кругу формы от центра дна на бока формы. Края кабачковых слайсов оставьте свободно свисающими.

    Формы можно использовать порционные или запечь суфле в большой форме.

  • Нежное суфле из индейки с кабачком

    Для суфле перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой филе грудки индейки. Половину моркови вместе с хлебом и сливками измельчите блендером. Соедините составляющие суфле вместе. Добавьте перец, сырое яйцо, соль, травки. Перемешайте фарш. По желанию в фарш можно добавить мелко нарезанный болгарский перец.

  • Нежное суфле из индейки с кабачком

    Отварные яйца и сыр натрите на мелкой терке, разделите на две части. Из каждой сформируйте лепешку по размеру чуть меньше формы. Можно воспользоваться сервировочным кольцом. В формы с кабачком выложите часть фарша до половины.

  • Нежное суфле из индейки с кабачком

    На фарш аккуратно в центр разместите начинку из сыра и яйца. Слегка вдавите ее в фарш.

  • Нежное суфле из индейки с кабачком

    Сверху выложите оставшийся фарш и утрамбуйте, слегка постучав формой о столешницу.

  • Нежное суфле из индейки с кабачком

    Свободно свисающими краями кабачковых слайсов накройте фарш сверху внахлест.

    Смажьте верх маслом и присыпьте специями по вкусу.

    Запекайте суфле в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.

    Оставшиеся овощи можно нарезать кубиком и обжарить с солью, специями и травами. Сервировать ими суфле при подаче.

Читайте также:  Яичница с плавленым сыром и овощами

Нежное суфле из индейки с кабачком

 

Нежное суфле из индейки с кабачком

 

Нежное суфле из индейки с кабачком

  Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин

Теги: обед ужин духовка закуска горячее праздник праздничный детям запекать

Вкусы: мясной сливочный сырный нежный яичный овощной