Нежные утиные ножки с ароматным маслом

88

Нежные утиные ножки с ароматным маслом

Ну вот и мой юбилейный 100ый рецепт! Хотела вас угостить чем-нибудь вкусненьким, тортом или десертом, но увидев этот рецепт, поняла, это именно то, что характерно для моей кухни, на приготовление уходит немного времени, получается очень ароматно и вкусно!

Ингредиенты для «Нежные утиные ножки с ароматным маслом»:

  • Утка (ножки ~ 1 кг) — 4 шт
  • Масло сливочное — 50 г
  • Чеснок — 4 зуб.
  • Тимьян (или 1-2 веточки свежего) — 1 ч. л.
  • Розмарин (или 1 ч.л.сушёного) — 1-2 веточ.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Вода — ~ 300 мл
  • Масло растительное (для смазывания формы) — 1 ч. л.

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
25156.3 ккал
белки
1086.5 г
жиры
2330.4 г
углеводы
29.5 г
Порции
ккал
6289.1 ккал
белки
271.6 г
жиры
582.6 г
углеводы
7.4 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
13.3 г
жиры
28.6 г
углеводы
0.4 г

Рецепт «Нежные утиные ножки с ароматным маслом»:

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом

    Готовится всё очень просто.

    Приготовить ингредиенты, помыть мясо и травы.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом

    Сначала приготовить ароматное масло, можно взять свежие травы или сушёные. Если травы свежие, мелко нарезать, добавить к мягкому маслу, выдавить чеснок.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом

    Перемешать до однородности.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом

    Аккуратно, помогая себе ножом, освободить ножки от кожи, но не снимая полностью. Начинить ножки сливочным маслом.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом

    Поперчить и посолить с обеих сторон, проделать тоже самое с остальными ножками.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом

    Уложить кожей вниз в смазанную растительным маслом форму, налить воды, не покрывая ножки. У меня ушло 300 мл.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом

    Выпекать в разогретой до 160 © духовке 1 час.

    Перевернуть и выпекать ещё 1 час.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом

    Опять достать из духовки, аккуратно отчерпнуть бульон.

    Включить программу "гриль". Полить ножки бульоном и поставить в духовку минут на 10 для зарумянивания.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом

    Я приготовила из бульона соус. Для этого, поджарила на сухой сковороде 1 ст. ложку муки, добавила постепенно бульон и копчёную паприку, проварила 1 минуту.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом

    Очень ароматные, сочные и вкусные ножки.

  • Нежные утиные ножки с ароматным маслом

    Просто и вкусно! Пробуйте!

Читайте также:  Салат из огурцов

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: На обед : На второе На праздничный стол На ужин : На горячее

Теги: второе гости обед ужин праздник

Вкусы: сливочный мясной чесночный травяной