Очень нежный салатик. Много белка. Полезный и вкусный. Понравится даже "привередам"
Ингредиенты для «Нежный салат с тунцом»:
- Сметана — 3 ст. л.
- Сыр творожный — 3 ст. л.
- Соль — 1/2 ч. л.
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Тунец (FORTUNA) — 1 бан.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр твердый — 50 г
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 780 ккал |
белки 89.5 г |
жиры 40.4 г |
углеводы 14.2 г |
Порции | |||
ккал 195 ккал |
белки 22.4 г |
жиры 10.1 г |
углеводы 3.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 127.9 ккал |
белки 14.7 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Нежный салат с тунцом»:
-
Лук мелко нарезать
-
Смешать сметану, творожный сыр (можно с добавками, например, с зеленью) и соль. Это будет заправка для салата
-
На дно салатницы выложить лук. Смазать заправкой.
С консервированного тунца ТМ FORTUNA слить жидкость и размять рыбу вилкой.
Тунец положить в салатницу. Смазать заправкой
-
Яйца отварить. Отделить белки от желтков. Белки натереть на мелкой терке и выложить в салатницу. Смазать заправкой
-
Сыр натереть на мелкой терке и тоже выложить в салатницу. Смазать заправкой
-
Сверху салат украсить желтками, размяв их предварительно
Приятного аппетита)
В идеале, салатику нужно постоять минут 30, чтобы он пропитался)
Назначения, вкусы и тэги рецепта
Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «Твои лучшие блюда с тунцом FORTUNA» На завтрак : Сытный завтрак На обед : На закуску На полдник На праздничный стол : 23 февраля / 8 Марта / День влюбленных / День рождения / Новый год / Пасха / Рождество На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску
Теги: закуска праздник ужин
Вкусы: рыбный соленый сырный