Нежный «Творожный пирог»

43

Нежный "Творожный пирог"

Представляю вашему вниманию наш очередной семейный рецепт! Так же как и "Советская невеста" в моем детстве этот пирог присутствовал на столе достаточно часто! Этому рецепту спустя годы меня так же научила мама. Пирог получается очень нежным, сладким, мягким и вкусным! В рецепте присутствуют некоторые особенности, которые не дают мне назвать его совсем уж легким.. но я уверена, что просмотрев мой детальный видео-рецепт вы сможете легко во всем разобраться! Удивите себя и близких нежным творожным пирогом! Вы можете увеличить скорость воспроизведения видео в настройках если оно для вас слишком длинное. Благодарю всех кто уделяет время на просмотр моих видео-рецептов!

Ингредиенты для «Нежный "Творожный пирог"»:

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 3 стак.
  • Соль — 1 щепот.
  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Маргарин — 300 г
  • Сметана — 200 г
  • Ванилин — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1 пакет.
  • Крахмал — 6 ст. л.
  • Творог — 500 г
  • Цедра лимона — по вкусу

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7244.4 ккал
белки
139.2 г
жиры
245 г
углеводы
1117.2 г
Порции
ккал
1448.9 ккал
белки
27.8 г
жиры
49 г
углеводы
223.4 г
100 г блюда
ккал
308.3 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.4 г
углеводы
47.5 г

Рецепт «Нежный "Творожный пирог"»:

  • Нежный "Творожный пирог"

    Возьмите 2 яйца и отделите желтки от белков.

    Добавьте стакан сахара к желткам и взбейте.

    Добавьте щепотку соли и стакан муки.

    Натрите 250 граммов маргарина на терке и вмешайте в тесто.

    Затем добавьте 150 граммов сметаны, ванилин и разрыхлитель.

    Добавьте 4 столовые ложки крахмала.

    Постепенно добавляйте еще один стакан муки, вмешивая тесто до однородности.

    Готовое тесто поместите в пакет и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Нежный "Творожный пирог"

    Возьмите еще 2 яйца и снова отделите желтки от белков.

    Добавьте желтки к 500 граммам творога.

    Добавьте стакан сахара, 50 граммов сметаны и 50 граммов нарезанного маргарина.

    Натрите цедру лимона и взбейте смесь блендером до однородности.

    Добавьте 4 чайные ложки крахмала.

    Взбейте белки с миксером, добавив стакан сахара, пока масса не станет густой и воздушной.

  • Нежный "Творожный пирог"

    Форму для выпекания смажьте растительным маслом и слегка присыпьте мукой.

    Достаньте тесто из холодильника, распределите его по форме, прижимая ко дну и делая бортики.

    Сделайте несколько проколов вилкой.

  • Нежный "Творожный пирог"

    Вылейте творожную начинку на тесто и запекайте в духовке 40 минут при 180°C.

    После этого аккуратно выложите взбитые белки на поверхность и выпекайте еще 10

  • Нежный "Творожный пирог"

    Приятного аппетита!

Читайте также:  Пельмени рыбные из горбуши

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На десерт / На полдник На обед : На десерт На праздничный стол На ужин : На десерт

Теги: выпечка десерт пирог

Вкусы: творожный сладкий мягкий нежный