«Несладкий мандарин»

5

"Несладкий мандарин"

Предлагаю вашему вниманию потрясающую закуску — "Несладкий мандарин". Это блюдо украсит любой Новогодний стол, гости будут в восторге, а готовится проще простого.

Ингредиенты для «"Несладкий мандарин"»:

  • Ветчина (ТМ Индилайт) — 200 г
  • Сыр твердый — 100 г
  • Яйцо куриное (отварить) — 3 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Морковь (отварить) — 2 шт
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1194 ккал
белки
78.2 г
жиры
81.5 г
углеводы
37.8 г
Порции
ккал
298.5 ккал
белки
19.6 г
жиры
20.4 г
углеводы
9.5 г
100 г блюда
ккал
163.6 ккал
белки
10.7 г
жиры
11.2 г
углеводы
5.2 г

Рецепт «"Несладкий мандарин"»:

  • "Несладкий мандарин"

    Подготовить продукты

  • "Несладкий мандарин"

    Отварную морковь натираем на мелкой терке и отставляем в сторонку

  • "Несладкий мандарин"

    Готовим начинку: сыр, отварные яйца, ветчину натираем на мелкой терке в глубокую емкость, солим, перчим по вкусу, добавляем сметану. Все соединяем, добавляем чеснок

  • "Несладкий мандарин"

    Рабочую поверхность застилаем пищевой пленкой. Поверх пищевой пленки тонким слоем выкладываем отварную натертую морковь

  • "Несладкий мандарин"

    Из начинки формируем шарик небольшого размера, чтобы поместился на слой моркови

  • "Несладкий мандарин"

    Заворачиваем начинку в морковь с помощью пищевой пленки, формируя "мандарин". Отправляем на 10-15 минут в холодильник для стабилизации

  • "Несладкий мандарин"

    Снимаем пищевую пленку и подаем к праздничному столу. По желанию можно украсить веточками свежего розмарина.

    Всем приятного аппетита.

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На обед : На закуску На праздничный стол : Новый год На ужин : На закуску Неожиданные гости : На закуску

Теги: закуска праздник праздничный

Вкусы: сырный нежный

Читайте также:  Ленивые мини пирожки с индейкой