Новогодний минестроне

8

Новогодний минестроне

Перед новогодними праздниками на кухне идёт активная работа. Варим, парим, жарим… и для салатов отвариваем мясо индейки. А куда же бульон? Конечно же приготовим из него праздничный суп, но конечно не на 31 декабря, а например: на 1-е число или 2-е… Такой суп не останется не замеченным. Он подойдёт и малым, и старым, и тем, кто сидит на разных диетах. Подойдёт конечно для тех, кто не может без первого. Минестроне — "большой суп", то есть со множеством ингредиентов с добавлением пасты. Готовится из любых сезонных овощей. Минестроне — одно из наиболее распространённых в Италии блюд. Это и первое, и второе. Может использоваться любой бульон. Вот я и сварю минестроне на бульоне из индейки. Стоит кастрюлька его в холодильнике.

Ингредиенты для «Новогодний минестроне»:

  • Бульон (бульон из филе бедра индейки ТМ Индилайт) — 800 мл
  • Лук-порей (зелёно-белая часть лука порея ~12 см) — 1 ломт.
  • Морковь (у меня 3 шт мини-моркови) — 1 шт
  • Картофель (1 шт очищенного) — 70 г
  • Тыква (очищенная) — 70 г
  • Цуккини (у меня цуккини с огорода с тонкой кожицей или кабачок) — 100 г
  • Помидор — 1 шт
  • Чеснок (крупные) — 2 зуб.
  • Паста (любая мелкая паста твёрдых сортов) — 1 горст.
  • Соль (у меня крупная морская, любая) — по вкусу
  • Масло оливковое (Экстра Вирджин холодного отжима) — 1,5 ст. л.
  • Оливки черные (или зелёные , без жидкости) — 1/3 бан.
  • Базилик (в минестроне добавляется базилик, по вкусу, опционально) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1069.3 ккал
белки
73.7 г
жиры
57.3 г
углеводы
66.9 г
Порции
ккал
356.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
19.1 г
углеводы
22.3 г
100 г блюда
ккал
65.2 ккал
белки
4.5 г
жиры
3.5 г
углеводы
4.1 г
Читайте также:  Салат с сырно-рыбными шариками

Рецепт «Новогодний минестроне»:

  • Новогодний минестроне

    Я для бульона брала продукцию ТМ Индилайт.

  • Новогодний минестроне

    Я отварила филе для салата. Бульон у меня остался. Я его поставила в холодильник до "лучших"времён, то есть до тех пор, когда я решила сварить из него минестроне.

  • Новогодний минестроне

    Готовим продукты для минестроне. В этот суп нужно все овощи резать мелким кубиком.

  • Новогодний минестроне

    Бульон процедила через сито. Поставила кастрюлю с ним на огонь. Довела до кипения и выложила вначале лук порей, морковь и картофель. Они варятся дольше других овощей. Варила под крышкой на минимальном огне минут 10.

  • Новогодний минестроне

    Тыкву и цукини нарезаем тоже мелким кубиком. У помидора нужно обязательно снять кожицу, чтобы она потом не плавала в супе. Помидор надсеките крест-на-крест. Чеснок оставьте целыми зубчиками, очистив их.

  • Новогодний минестроне

    Поместите помидор на ложку шумовку и ошпарьте кипятком. Затем облейте холодной водой. Так кожица очень легко снимется с него.

  • Новогодний минестроне

    Выкладываем в кастрюлю кубики тыквы и цуккини. Варим ещё минут 10. Теперь очередь помидора, порезанного тоже мелким кубиком и зубчиков чеснока, пасты. Варим минуты 3.

  • Новогодний минестроне

    Теперь выкладываем оливки (чёрные или зелёные) без жидкости. Я тоже их выкладывала ложкой шумовкой маленькой, давая жидкости стечь. Солим суп. В минестроне нужно положить базилик. Я не буду класть.

  • Новогодний минестроне

    Доводим суп до кипения и наливаем в него масло оливкового холодного отжима. Через минуту суп снимаем с огня. Суп готов.

  • Новогодний минестроне

    Пришло время есть. Разливаем по тарелкам.

  • Новогодний минестроне

    Красота и вкуснота!

Насыщенный лёгкий горячий минестроне согреет вас после прогулки на свежем воздухе. Это вкусный и полезный суп! Благодаря уникальному происхождению и отсутствию фиксированного рецепта способ приготовления минестроне широко варьируется по всей Италии в зависимости от традиционного времени приготовления, ингредиентов и времени года: от густой и плотной текстуры с вареными овощами до более жидкого супа с большим количеством нарезанных кубиками и слегка припущенных овощей; также может включать мясо. Я люблю густой минестроне.

Читайте также:  Курица, фаршированная грибами

Новогодний минестроне

Новогодний минестроне

Назначения, вкусы и тэги рецепта

Назначение: Для детей : На обед / На ужин Конкурсные рецепты : Конкурс «ИНДИресные рецепты» На завтрак : Сытный завтрак На обед : Легкий / На второе / На первое На праздничный стол : Новый год / Рождество На ужин : На горячее Специальное питание : Для беременных и кормящих / Для диеты

Теги: суп горячее первое второе праздник гости завтрак обед ужин диета детям

Вкусы: мясной овощной насыщенный пшеничный